李桑莫
李桑莫 2014-08-07 15:40:22 #11F

自己做。有人主張市售嬰兒食品沒什麼不妥,反而冰磚不新鮮。但現在食安問題真的很多,嬰兒食品究竟添加了什麼成分,標示明確與否?我不冒這個險。

我女兒超么貴?給她什麼都吃,挺好養的。當然帶點甜甘味,接受度較高的蔬果,譬如南瓜、地瓜,她會吃得更開心。

李桑莫
李桑莫 2014-08-07 15:40:23 #12F

自己做。有人主張市售嬰兒食品沒什麼不妥,反而冰磚不新鮮。但現在食安問題真的很多,嬰兒食品究竟添加了什麼成分,標示明確與否?我不冒這個險。

我女兒超么貴?給她什麼都吃,挺好養的。當然帶點甜甘味,接受度較高的蔬果,譬如南瓜、地瓜,她會吃得更開心。

Fanny Wang
小圓圓滴麻麻 2014-08-07 15:47:10 #13F

副食品都自己做,有時不知道變化什麼菜色就看寶寶食譜,自己做的食物比較安心。

夢的故鄉
夢的故鄉 2014-08-07 16:03:23 #14F

盡量自己動手製作副食品

寶寶喜歡吃蘋果泥 水梨泥  +柳丁汁.南瓜泥

寶貝ㄋ
寶貝ㄋ 2014-08-07 16:08:33 #15F

自己做的蔬果泥

阿翠爸
阿翠爸 2014-08-07 16:30:15 #16F

自己做

我家寶甚麼都愛吃

wiiwiich
wiiwiich 2014-08-07 18:37:03 #17F

都有+1

有陣子小孩白天給長輩帶,就有買盒寶寶粥讓老人家方便

等他回家就吃我煮的,有加肉的副食品他特別愛吃,像魚片粥、雞湯粥,可能肉的味道香吧

努力打拼中
努力打拼中 2014-08-07 19:13:43 #18F

都有

雪之翔女王
珮憶 2014-08-11 11:43:55 #19F

兒子從四個半月起接觸副食品都是自己準備的冰磚

從9個月起我就準備兩種粥跟麵線讓兒子帶去保母家 外加每天兩種水果

現在10個多月有時候也會多準備個點心之類的

每個禮拜都換不同湯底熬粥 如虱目魚湯 蒜頭香菇雞湯 賓仔骨蔬菜高湯  山藥排骨湯  昆布蔬果高湯

粥的話 我盡量每種粥搭配3至4種蔬菜

例如這禮拜就是  高麗菜紅蘿蔔洋蔥柳松菇粥 、南瓜甜椒小黃瓜金針菇粥

另外在帶蒜頭菇菇雞肉冰磚 跟洋蔥豬肉冰磚給保母搭上面的粥

晚上可能就換麵線加薑片鯛魚片囉

努力打拼中
努力打拼中 2014-08-11 13:32:05 #20F

都有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己