緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問冰箱是三門好還是四門(對開)好呢?

最近家裏要添購新冰箱,

請問冰箱是三門好還是四門(對開)好呢?

請媽咪可以跟我分享使用後的優缺點嗎?謝謝!!

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-08-03 01:20:10 #1F

我是買p牌四門對開的冰箱

其實冰箱如果門越多相對可用空間就會減少

因為空間被隔間壓縮了

我家因為是廚房位置的關係

沒有右開的冰箱

所以就買四門對開的

比較好拿東西

3門、4門也沒有差很多

只是p牌的要開冰箱中間的抽屜

一定要打開兩邊的門才能拿東西

差在這裡吧

另外:

中間的蔬果保鮮室 我覺得很好用

蔬菜可以保鮮的時間比較久

我還把米放在這層

不會長米蟲

但是不能放肉類跟豆腐等食材

因為溫度沒上層那麼低

下層的冷凍室很能放

比起我們以前用的上層冷凍庫好放多了

東西不會塞到掉下來~

哈⋯⋯⋯講太多停不下來了

有量才有福
有量才有福 2014-08-03 02:49:27 #2F

家裡之前有4門的,後來冰箱差不多用了3年,

狀況就一直出現。

換冰箱時,賣冰箱的說,2門的其實很耐用,後來我們改買2門的,我個人覺得真的比4門好。

謝謝1F與2F媽咪詳細的回覆,

我也是看P牌的冰箱,

只是擔心像2F媽咪說的,

多一門感覺中間的膠條,

故障率會提高!!

但又覺得四門冰箱好時尚喔!!哈~~~

soruteirina
soruteirina 2014-08-14 17:22:31 #4F

中間的蔬果保鮮室 我覺得很好用

蔬菜可以保鮮的時間比較久

我還把米放在這層

不會長米蟲

肯尼❤️芭比發表於2014-08-03 01:20:10

獨立蔬果室好像很不錯耶!

雖然我家那台普通的兩門P牌也不錯,

很耐用呀!

個人偏好單邊開門,

紘芯皇后媽咪也可以去大賣場開開看,

然後量一下家裡放冰箱的地方開門的寬度,

喜歡也要開的了呀!

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-08-14 21:04:38 #5F

蔬果保鮮室的溫度跟一般冷藏的溫度不一樣的

所以更能保存蔬果

米我都在Costco 一次買一大袋

沒放冰箱一定長米蟲

我覺得比舊型2門更實用

所以看個人喜好吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走