緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ宅
ㄚ宅 2014-08-02 10:55:50 #41F

我昨天在BBS看到了另外一篇文

根本跟這位作者寫的完全不同

我不轉PO全文,大約寫...

其實瓦斯味一出來,大家就用LINE跟里長表達,里長沒處理是因為他已經跟警消人員在現場處理了,後續氣爆,罹難的都是這些現場處理的人,而且當時現場有準備救護車6輛(可見當時已經預期會氣爆,所以才會派了那了多的消防車跟救護車待命),一瞬間,6台救護車全飛了...作者的父親馬上跑出去救援,就看到這些現場處理的人被埋在大洞裡,要拉出來時..整隻手背的皮就這樣脫掉...要拉也不是,不拉也不是..另外作者的母親還看到後續抬上擔架的現場人員整張臉都變黑了...不知是死是活...

我想.....這些第一線的人真的有在做事,也有預測會引起氣爆..但是...有些人為的因素卻要這些救災人員去承擔過錯,並被當面指責...請多一點愛心..給予正面的力量,讓台灣多一點溫暖的包容

更何況,我一直覺得那位PO文的作者(版嗎PO的),在歷經那麼可怕的經歷,可以寫得出來落落長的文..感覺就是杜撰跟聽來的....而寫的...

卡卡米
僅僅 2014-08-02 20:42:14 #42F

我相信1999會這樣回答,是因為真的不知道會這麼嚴重!!畢竟從沒發生過…

如果他們真的知道,誰會願意站在第一線…通通先撤離就好哇…

沒有人願意這樣…這些人員很辛苦,多一些鼓勵吧…

當然若你真的是受災戶,也請加油!!大家都很關心您們!!加油!!

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-02 20:48:08 #43F

我看完這篇文章,我的理解是,原作者在指責的是負責災區指揮的高層人員,而不是現場消防人員  (基層消防人員只能聽命行事,就算知道可能會爆,也不能走)

不知道是不是我的理解有誤…

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-03 02:50:53 #44F

剛看到的,飯店負責人真是有愛心、有氣魄

http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=6&NewsID=33546

名貴大飯店做功德 借地供遺體停放

社會中心/綜合報導

高雄氣爆現場宛如人間地獄,馬路被炸裂開,更有許多人不幸罹難。救災人員一時間找不到放遺體的地方,高雄的名貴飯店慷慨借出地方,讓罹難者能夠暫時安置

小香寶
小香寶 2014-08-03 04:08:47 #45F

我看完這篇文章,我的理解是,原作者在指責的是負責災區指揮的高層人員,而不是現場消防人員  (基層消防人員只能聽命行事,就算知道可能會爆,也不能走) 不知道是不是我的理解有誤…  

OYOUOU發表於2014-08-02 20:48:08

情況到11點多仍然沒有任何改善,我們里長盡職的和消防員還有警察待在漏氣處

,也就是上述地 址,我們以為情況在3個多小時的監控下可能有被控制住所以又回到住家樓下,

【事實卻完全相反,只看到消防員3個小時內不斷的重複同樣的行為

就是用水柱不停 的沖著漏氣噴白煙的大管子,試圖想要稀釋濃度,

殊不知瓦斯已經沿著地下道充滿著幾公里內的地下

根據新聞,當時與消防隊員站在一起的【里長】其實是【前】里長,

以及原PO文所說的事後【里長】說各單位如何如何...

根據新聞,前里長已經不幸罹難...

難道原PO會觀落陰?還是七月到了天眼開?

據較晚逃出的居民說,滿地都是飛散的蓋子,凱旋路上整個凹陷下去,

整台消防車陷入地下,路旁汽車被炸的不堪入目,很多地方著火,

甚至有機車被炸到3樓的屋頂

這好像是在我所在的區,機車被炸到三樓屋頂,剛好在我學生家對面...(三信那邊)

遺憾的是,三多二路這邊是完全無預警,沒有火,沒有冒煙,所以才死傷這麼慘!!!

但依原PO所說,除了觀落陰,他還會瞬間移動? 

我都不知道我們這一區里長們有人太太哭著找先生的?

是否要挑的這麼細,才會知道看文章要看清楚?

一句讓原本不想回覆的我忍不住再次留言的話...

【基層消防人員只能聽命行事,就算知道可能會爆,也不能走】

這種論調高估了當人面臨危險時還會乖乖聽命行事的情操,

這種論調更是低估了打火英雄們為了民眾性命不顧自己安危的勇敢,

許多消防員站上第一線不只是為了工作,更是為了保護每個需要自己保護的性命。

我學生的父親,這次氣爆受傷的消防人員,尚未脫離危險期,看到他父親的照片我都哭了。

力氣很多的,衷心建議重災區有許多需要幫忙的,建議可以來災區當義工。

重點:個人認為網路未經證實的文章,不是轉PO後讓大家隨之起舞才叫作包容。

【嘆】不追蹤此文了,覺得根本浪費時間。

(原作者於 2014-08-03 04:34:55 重新編輯過)

小香寶
小香寶 2014-08-03 04:46:51 #46F

附帶一句,檢討文與廢文的差距是否如此難辨認?

氣爆當時我和我的家人在現場..._46F_img_1

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-03 11:48:08 #47F

我都不知道我們這一區里長們有人太太哭著找先生的?

==>這個在新聞中有看到,是罹難的那個里長的太太,民視有播他太太急著找他先生(還沒找到遺體前)

【基層消防人員只能聽命行事,就算知道可能會爆,也不能走】

這種論調高估了當人面臨危險時還會乖乖聽命行事的情操

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20140801/444468

「死就死啊!」殉職消防小隊長一語成讖

『汶羽,這個現在這樣會爆喔!』

到最內部的洩漏處進行灑水防護

我和學長一人跟一個小隊長,而在我剛到黃國棟小隊長旁邊時

他劈頭便這樣說

當下我便傻了,接著他繼續說:

『我知道這個很危險,但是沒辦法,這就是我們的使命

可是為什麼是妳來?妳太年輕,日子還很長,我叫別人幫你貼』

當下的我是完全不敢說話,我雖然怕,但是也明白誰都不會想有我這種處境

『汶羽,這個濃度真的太高了,一定爆,稍微一點點火花就爆!

那你知道真的爆的話你要怎麼辦嗎?』

.....

我也好想尖叫我也好想哭泣我也好想坐上計程車跑掉...

可是我不能,因為我是消防人員

-----------------

不是高估、也不是低估,只是認為如果連現場人員都認為會爆,如果上級能讓消防隊員離開現場,他們就不會殉職了 (如果上級不指示,又沒有100%確認為爆,哪個公務人員敢離開現場,如果沒爆,以後飯碗怎麼捧)

無聊大嬸
super10000 2014-08-03 14:15:58 #48F

相信有任何處理現場緊急事故經驗的人都知道,

那時根本不會去想工作會不會丟

而是事情能不能解決!

同時現場的情況回報正確,才能讓高層決策有足夠的資訊判斷

應該是他們的盡責造成來不及撤退的主要原因

(唉......我真的是邊打文字邊流淚)

今天最新消息是,李長榮化工管線破了,居然是用補丁的方式處理!

真是令人訝異地說不出話來!

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140803/35998562/%E6%A6%AE%E5%8C%964%E5%90%8B%E7%AE%A1%E8%A3%9C%E4%B8%81%E9%AC%86%E8%84%AB%E8%82%87%E7%A6%8D

(原作者於 2014-08-03 14:18:51 重新編輯過)

附帶一句,檢討文與廢文的差距是否如此難辨認?  

小香寶發表於2014-08-03 04:46:51

+1

出處:

https://tw.news.yahoo.com/%E9%AB%98%E9%9B%84%E6%B0%A3%E7%88%86-%E5%BE%8B%E5%B8%AB%E5%91%82%E7%A7%8B%E9%81%A0-%E9%97%9C%E6%96%BC%E6%95%91%E7%81%BD-%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%83%BD%E5%81%9A%E7%9A%84%E4%BA%8B%E6%83%85-035827448.html

生活中心/綜合報導

高雄市發生嚴重氣爆事件,全台民眾都在關心,律師呂秋遠今(1)天在臉書寫下「關於高雄氣爆救災,一般人能做的事情」,他呼籲,不要大量轉寄圖片或未經證實的訊息,避免製造恐慌與他人的創傷。非必要,請不要去災區,製造救災的困難度。

以下為呂秋遠臉書全文:

一、關於捐款:原則上,所有募款單位都必須經過內政部備查,所以在尚未明朗之前,請不要捐款。如有單位公開募款帳戶,請注意看核准字號。如果有簡 訊、line、app等軟體要求捐款,那應該是假的居多,請打詐騙專線查詢。 二、關於名單:現在詐騙集團會用「最新死傷名單公布」之類的誘騙民眾點閱,請一切小心。基於個資法的規定,死傷名單不會公布的,請關心自己的朋友安全就 好。 三、關於捐贈物資:建議以政府公佈的訊息為準,不要自己準備了物資要去援助,高雄現在並不是危城,資訊也是流通的,有需要任何政府無法幫忙的物資,應該都 可以隨時運到。 四、關於關心:請在心中禱告,祝福所有的朋友,不要大量轉寄圖片或未經證實的訊息,避免製造恐慌與他人的創傷。非必要,請不要去災區,製造救災的困難度。 五、關於究責:不是不報,時候未到。現在把仇恨移轉到任何單位身上,意義不大,但是誰該負責,誰就要負起應有的刑事、行政、民事責任。 謝謝各位消防員及其他救生人員的協助,你們出生入死,辛苦了。哀傷之餘,我們還需要顧好自己的人生,珍惜我們現有的一切,是報答亡者最好的方式。 我們要連他們的份,一起活下去呢!

每個人都有適合自己個性的論壇啦~~~應該是BBH愛聽信謠言起鬨的太少,才會讓少數人不適應~~~~

天佑高雄

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-04 01:15:27 #50F

究責,這樣就是把仇恨移轉嗎?

我相信bbh有很多聰明又理智的媽咪能做出明確的判斷

靜待司法判決,不聽信謠言、不亂起鬨確實是先進國家的聰明人作法

(但我們都是從新聞得知,什麼是謠言、什麼是事實,人民如確實是不知道。但當人民有疑問時,政府就有說明的義務)

就像很多人跑去遊行反核,為什麼他們不靜待政府明智的判斷,偏偏要亂起鬨?!

在台灣生活這麼久了,你真的這麼相信司法判決在沒有民意、新聞壓力下,能得到最公正的判決嗎

那這麼多人當兵時死在兵營,但都被用「自殺」來下結論了,這樣的判決很滿意嗎

(例:政儒命案- 维基百科,自由的百科全书)

Fw: [問卦] 有沒有入伍前要發表「我不自殺」聲明的掛- 看板 ...

希望大家能一起進步囉

(呂秋遠是誰?我本來沒聽過他,但剛查一下他的言論,我覺得…很有某政黨平常在講話的fu)

http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=140869

呂秋遠的最後1招「慢跑減肥」,點出馬英九當年勝選原因,「記得阿九怎麼贏的嗎?對,小馬腿、跑步、俊美的笑容、優雅的動作。」他更結合時事幽默地說,「不能當『都』教授,起碼也不能是)

所以請原諒我對他的發言動機有某種預設立場 (護…航?)

(原作者於 2014-08-04 01:41:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走