緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小老二的媽
小老二的媽 2014-08-01 13:53:08 #11F

好恐怖

Yvette 郁~
Yvette 郁? 2014-08-01 14:00:07 #12F

真的好恐怖,若相關單位能有更快的因應 或許會好一些

廣發~ 文章內容 更能讓人身歷其境

市子
市子 2014-08-01 14:10:46 #13F

不管是不是真的,但八點多氣體已大量外洩,三個小時都沒有控制住是事實。

===

是不是很難找到問題?拿我家附近四年多前發生的瓦斯外洩為例吧!

我住的區域用的是天然瓦斯,管線當然在地下。有人通報外洩後,消防隊派了化學災害處理車,救火車到現場,同時通知了瓦斯公司,立刻停止供氣,共同檢查。

我絕對相信大家都盡力了,但真的沒法避免嗎?

不是發布了某公司的管線在某段時間中有減壓的情形?三個多小時之內有沒有人想到要埋設管線的公司查?

同情不能防止下一次事件,痛定之後就忘了痛,這樣的事已經發生太多了。八八風災還不滿五年,河川局要砍掉行水區為了景觀種的樹,公共電視帶頭抨擊反對,真是夠了。

狠話說完,衷心仍願往生者好走,家屬能度難關,傷者能癒,所有人珍惜當下。

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-08-01 14:12:29 #14F

這個版真的是沒營養,

版媽既不是親身經歷,在這個時候講得讓大家以為你在現場?

這不是火上加油嗎?

災害報導有媒體已經夠了也很複雜了!

很多事情需要再求證再釐清原因,

連我們一般百姓都要來散佈這些非親身經歷的文章,

何時能平息大家心中的恐懼與悲痛!!!

dear 2
dear 2 2014-08-01 14:26:03 #15F

老實說

自從"拒賣菲勞便當文" 造假的事件後

對於網路文章....我都是只看看就好,大家別太在意文章裡面用字遣詞

我相信所有台灣人都是心繫高雄人民的

就連國外朋友看到報導也是詢問大家安危

這種時間我們更應該團結一心  、共體時艱才對

待釐清真相,檢討改進,避免下次發生比較重要

對於深入救災的警員、軍人、義消.......,我深深的感到崇敬

emma emma
emma emma 2014-08-01 14:30:04 #16F

15f + 1

無聊大嬸
super10000 2014-08-01 14:37:17 #17F

恕我打臉............

-------------------------------------------------------------------------------

氣爆當時我和我的家人在現場, 正確的說,從晚上八點我們就在現場, 因為第一個氣爆地點就在我家樓下,

請問,發文者如何得知自身所在地為「第一個」氣爆地點?

從晚上八點,屋內便充滿濃濃瓦斯味, 而味道是從面對輕軌的凱旋路與二聖路交叉口傳來, 我和家人緊急的從屋內撤離, 即便走在通風的馬路上, 附近數公里的街道全是濃濃的瓦斯味, 在靠近水溝蓋跟人孔蓋的附近味道更濃, 情況到十一點多仍然沒有任何改善, 我們里長盡職的和消防員還有警察待在漏氣處, 也就是上述地址, 我們以為情況在三個多小時的監控下可能有被控制住所以又回到住家樓下,

由文可證實,市政府消防單位的確自八點多開始已經努力控制洩氣事件

事實卻完全相反, 只看到消防員三個小時內不斷的重複同樣的行為, 就是用水柱不停的沖著漏氣噴白煙的大管子, 試圖想要稀釋濃度, 殊不知瓦斯已經沿著地下道充滿著幾公里內的地下, 我們打電話給高雄市民服務專線, 只得到敷衍且事不關己的回覆, 告訴我們情況已經獲得控制, 說大隊長在現場, 我們可以回家睡覺, 這和我們看到的情況完全相反, 我憤怒的向接線人員表示, 如果回家睡覺一覺不起, 是誰能負起這個責任,

請問發文者是專業救災人員嗎?文中質疑消防員救災措施不當,那麼請問專業的發文者應該怎麼做呢?

另外,發文者應為「神」者,居然知道瓦斯已沿地下道蔓延!

想必有張高雄市地下管道的地圖牢記在發文者心中!

市府熱線的接線人員只是消息轉達者,並不是決策者,一個月只領兩三萬,要他們負責,你也太過分了吧!

消防大隊長都已經到現場坐鎮指揮了,我相信消防單位真的很重視這件事,也確實知道嚴重性!

通話不了了之了五分鐘以後, 左前方不遠處發生巨大的爆炸聲響且劇烈晃動, 我和我家人害怕的往反方向狂奔, 跑沒幾步又聽巨大的爆炸聲四起, 且越來越接近我們, 我們跑出小巷子, 左右兩條街道煙霧瀰漫,火光四起, 我眼看著7—11前面數個人孔蓋直接炸飛, 街上到處是受重傷的到處都是,

(下文恕刪)

搭計程車前往很遠的巨蛋這邊親戚寄住一晚, 剛剛從新聞畫面看到家裡的汽車全毀了, 房子不知道有沒有起火, 整個區域像是人間煉獄,滿是傷者, 我們只是損失了房子跟車子, 卻看到有那麼多人死傷, 真的很心痛, 誰能告訴我三個小時的瓦斯漏氣,都沒有人能夠解決問題 各單位互踢皮球是怎麼回事?(里長告訴我們的)

如果我們自己也不能解決問題,就沒有資格去責怪別人為何不能解決問題!

是不是互踢皮球,就讓我們繼續看下去!(不過李長榮化工已經遭開記者會卸責了)

每一個單位都說管線不是他們的, 也不願意一起關閉全部的管線, 直到爆炸了,死傷這麼多人才要開始追究責任, 我對有關單位做事情的態度與能力有極大的質疑, 希望媒體跟相關單位不要避重就輕, 實際的情形比媒體上看到的還要嚴重而且可怕多了

我相信發文者的態度跟能力一定很強,要是由發文者來做市長、行政院長或總統,一定會做得比其他人都好!

---------------------------------------------------------

相信誰都不願意發生種事

與其事後諸葛,不如多些關懷高雄需要救助的朋友!

更不要發這種有操作選舉嫌疑的口水文!

有種發文,就要有種具名!

(原作者於 2014-08-01 14:38:30 重新編輯過)

Simmo
蘇柏元 2014-08-01 14:48:34 #18F

大家忙救災就是有閒人扯後腿  發這種文討罵    

停權
愛是說不完的故事 (帳號停權) 2014-08-01 14:49:34 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Simmo
蘇柏元 2014-08-01 14:49:40 #20F

噁。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走