雪魚兒
巧虎貓 2014-08-20 09:20:01 #111F

怎麼做都是錯

我就不想再那麼勤勞了

昨晚我婆婆還說什麼都疼婦媳

真敢說

屁啦

結果又唸了我一次

明明不一樣還不敢成認

同一項是非是要唸多久啊

陽光滋味
陽光滋味 2014-08-21 09:16:47 #112F

我們對自己的母親和對婆婆的態度也是不一樣阿!

跟妳結婚的是她兒子, 不是她.

婆婆沒理由一定要對媳婦好. 尊重她是代表我們自己有孝心有修養.

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-08-21 13:30:23 #113F

所以作女兒的把心思多放在自己的爸媽、兄弟姐妹身上

自己老公、小孩也要顧

至於其他人

就可有可無囉~

不要再這麼傷神抱怨了

很多事 是女人心理作怪 把媳婦的位置弄成這德性的

千古以來的醜習 真的要改大不易呀

lili楹
lili楹 2014-08-24 02:23:33 #114F

我是沒跟婆婆住,去婆家 婆婆不會叫我做事,她是勞碌型的,什麼都要親力親為

小姑和我同住,婆婆反而跟我說小姑比較不懂事,希望我不要去跟她計較

Lisap
Lisap 2014-08-24 19:20:22 #115F

對啊

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-08-25 09:41:04 #116F

媳婦

做再多 人家還是嫌不夠

不管做得多好

人家只覺得 這都是妳應該做的~"~

zitazang
zitazang 2014-08-26 20:02:32 #117F

我也是和公婆住,但滿幸運的...老公很挺我,結婚前老公在對岸工作,我就和公婆住了,公婆也對我很好,目前懷孕,公公都會去市場買我愛吃的水果叫婆婆弄給我吃,現在時代不一樣了,像我在娘家是完全不會下廚家事也做的少,基本把自已房間和衣服整理乾淨就好(很多媳婦應該都一樣吧),公婆也有同理心,所以也不曾叫我下廚做家事,但我娘家媽媽都會叮嚀我要幫忙家事,其實比較頭痛的是妯娌關係吧....大哥大嫂不住家裡,大哥人滿好的,但大嫂就很可怕,結婚前會跟我抱怨婆婆的事,但一知道我懷孕要跟老公結婚,態度就180度大變,看到我就像空氣也不會打招呼感覺不友善,回阿嬤家還會說我哪裡不是,阿嬤還當我的面跟老公的姑姑們說,請她們糾正我.....還好姑姑們都是很明理的人,她們還幫我說話......所以我算滿幸運的呢!!有一對好公婆......

愛可涼酒
愛可涼酒 2015-01-10 11:59:09 #118F

真的..好像他兒子永遠都是對的

還是自己的媽媽好 唉

mamididi
mamididi 2015-01-10 13:45:22 #119F

10個婆婆有9.5個是這樣的吧!我兒子比她養的貓還不如,他還會給貓食物呢!不幫忙帶,到挺會亂的,小孩吃飯跑來跑去,不帶來吃就算了,還說他不想吃,最好他聽得懂1y4m的小孩的話啦!

Brain & Bonnie's Mommy
Brain Mommy 2015-01-10 14:08:43 #120F

我婆婆沒有跟婆婆住過,我小姑也因為跟前婆婆住而離婚再嫁,兩個連自己婆婆一件衣服都沒洗過的女人卻嫌棄我沒有照他們要求的方法做家事,跟婆家的問題好像很多為人媳都會發生,這個時候先生的態度真的很重要,如果連先生都是愚孝或根本不會處理,那我們的心情真的會很悲情,小姑生產我家公婆呵護至極,我生產,隔天出院自己照料,因為婆婆要顧自己女兒的小孩.......

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招