雪之翔女王
珮憶 2014-07-30 15:53:06 版主 344

有媽咪可以分享一下可以增加寶寶體重的食譜嗎?!

綺翎
綺翎 2014-07-30 16:04:44 #1F

增加體重的方法_1F_img_1我也想知道

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2014-07-30 16:30:58 #2F

剛看過中醫(我家一個過輕,一個超重)

醫師給的建議:

可增加優良蛋白質(如:蛋,奶,豆,魚)

無糖豆漿,蛋,秋刀魚都是好選擇

不可含有咖啡因食品(如:茶類,克力)和冰品,冰水

晚上最晚10:30要上床,且睡足9-10小時

(原作者於 2014-07-30 16:32:51 重新編輯過)

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-07-30 16:42:47 #3F

長肉要吃好的蛋白質,如魚肉.雞肉.雞蛋.牛奶

這篇營養師文章有提到:

優質蛋白質的選擇建議依序為雞肉→雞蛋→豆類→魚類→奶類。

http://www.commonhealth.com.tw/blog/blogTopic.action?id=336&nid=4581

咩咩口將
咩咩口將 2014-07-31 10:10:07 #4F

均衡飲食很重要,上面媽咪們說的我也是這樣做唷,如果是食慾不好的話,你可以準備一些增加食慾的食物,之前我是因為寶寶生病所以體重掉了不少,本來煮了一些湯品給她補,但是我發現自己煮有點油  光滤油我就累屎了,後來有看到網路上有媽咪推薦用滴雞精當湯底煮或是直接給他喝,效果還蠻不錯的,我是買原味和兒童口味的交替變化,你也可以試試唷。

joeullk
joeullk 2014-07-31 11:59:09 #5F

生長曲線正常的話,不用強求要多重.....

寶寶有正常吃好好睡就好,身高體重跟遺傳比較有關係,爸媽都瘦,小孩天生體型也會比較瘦

如果是食欲不好吃得少,可以煮開胃的九尾草燉雞,吃起來甘甜,我媽有買來做過滴雞精

腸胃吸收好的話,吃進去的東西才能化為養份,所以腸胃功能很重要,南瓜、高麗菜、四神平常吃可以顧腸胃

一比呀呀
一比呀呀 2014-08-01 18:08:23 #6F

我會準備一些高湯像是雞骨湯這種給寶寶喝,配方奶就是挑選口感好的讓他比較肯喝,目前是都給她喝寶兒,以前奶量常常不到100ml,擔心厭奶會越來越嚴重就聽藥師建議換這支給她喝

現在奶量都有超過150ml,副食品也都吃很好

kevinpabo
kevinpabo 2014-08-04 17:55:14 #7F

可以到中藥店買些四神回來滴成雞精給小朋友喝或是加在小朋友的粥裡面~~

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2014-08-05 09:45:06 #8F

昨天隔壁媽媽跟我說

狗尾草燉排骨,也可讓小朋友開胃

暑假開始晚飯前

騎腳踏車,跑步,跳繩,,,耗體力的運動

最近飯量也有明顯增加

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-08-05 10:20:28 #9F

狗尾草+1

也叫九尾草,很多人都說可以開胃,燉肉湯蠻好喝的,我兩個小孩都可以接受

小朋友活動力好,有在吃就好了,除非是生長曲線一直往下掉才要注意

要長肉要多吃一些像雞魚肉、豆製品、豆腐這類

我都是燉一鍋雞湯,不吃肉至少還可以喝湯,有時也讓大的喝些滴雞精

雖然瘦瘦的但是小孩氣色跟活動力很好,大家都說看起來很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力