生平第一次跟婆婆頂嘴,居然是因為......

serena7024
serena7024 2014-07-30 12:47:30 #31F

人形立牌...也太貼切了吧...

蘋果軟糖
小包 2014-07-30 13:17:05 #32F

版媽別介意跟婆起衝突,反而妳應該讚美自己說出這些話,我認為長輩也是需要聽道理的,妳還做了很好的身教,讓自己孩子不嫌棄任何人,,總之,,我真的覺得妳沒錯!

安柏媽
安柏媽 2014-07-30 13:21:00 #33F

拍拍~~~雖然婆婆愛孫心切,但講的話讓人不舒服。別氣別氣了~

阿發咕
阿發咕 2014-07-30 16:13:10 #34F

我朋友(男生)有蠶豆症,他是客家人沒錯,不過他也沒因此而不健康反而又高又壯,而且真的只要注意一奌也真的不礙事。只是他自己本身有這項遺傳基因他是真的耽心會帶給他的小孩(他目前已婚有小孩,可是我不會白目的刻意問他小孩有沒有蠶豆症)

而我兒子因鼻子過敏而有很重的黑眼圈,很多人包括親戚一看都以為他是沒睡好或是很晚睡,我就會在一旁解釋⋯這小子鼻子過敏遺傳他老爸,他老爸黑眼圈也很重。是事實呀!我可不想被人扣上不給兒子睡覺或是過敏遺傳帶原者的帽子呀!!老娘早產兒歸早產兒,我媽可是把我的身體顧很好唷!!

照落紅塵
斜倚千江月 2014-07-30 20:13:29 #35F

因為我寧願說了,讓公婆知道有些話語其實傷到我,也不喜歡自己內傷,然後慢慢去醞釀這份不滿,最後心理上漸漸遠離公婆。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我倒是覺得,妳可以在心理上漸漸遠離公婆。

但是表面上,卻不可以落下一點犯錯,我指的是對公婆言語上的不敬,以免落人口舌。

我寧可在心裡把這個人罵過恨過一萬次,就是避免和對方起劇烈的衝突,因為如果對方是長輩又是公婆,那麼我很早就體認到做表面就好,心裡真正的感情就收著吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己