生平第一次跟婆婆頂嘴,居然是因為......

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-07-28 23:15:31 #11F

唉?媳婦永遠是外人,不好的都媳婦的基因,好的帥的都遺傳他們家..

谷得摸林
康麻北鼻 2014-07-28 23:19:56 #12F

“媳婦真的是一種很扁平的人形立板;我們可以很輕易的被否定,公婆最終其實只在乎我們有沒有影響到他兒子的幸福;至於我們這個人本人,不重要。”

還有,妳說得沒錯,大部份的我們只是對方家的人形立牌,說真的,其實有沒有我們也沒差,但媳婦自己的價值也不是建立在他們的眼裡呀! 所以,能演就演,不能演就閃,最好越少見面是最好的!

jojododoca
jojododoca 2014-07-28 23:20:26 #13F

我也會跟你一樣反應 而且老公會很慘

但是我不會道歉 

長輩不能因為是長輩講話就口無遮攔無限上鋼

無法將心比心還對你說這種話

誰不希望自己的孩子好好的?

(原作者於 2014-07-28 23:22:53 重新編輯過)

無聊大嬸
super10000 2014-07-29 04:37:15 #14F

假設時光過得很快...........

你成為準婆婆,結果準備過門的媳婦有先天遺傳疾病

你如何選擇? 所以請體諒你婆婆的心情!

另外,她當你的面說這種話

從另一方面想,她真當你是自己人,所以認為你能了解她在想甚麼

想開點!日子還很長,不要選擇讓自己難過的想法與做法!

如果我是你,寧可相信婆無惡意!不然能怎麼辦呢?難道永遠結個死結在那裏嗎!

(唉......我的過敏遺傳給兒子,也是被嫌了很久)

(原作者於 2014-07-29 04:38:52 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-07-29 06:46:56 #15F

根據10年資深媳婦的經驗,

小孩出生那一刻,

媽媽就立即降格為代理孕母,

只要小孩一有小病痛、小感冒都是當媽的錯,

都是外來媳婦故意害她的寶貝孫子不舒服,

所以,

我通常都是立即回嘴,從不道歉,

反正黑都黑了,生平第一次跟婆婆頂嘴,居然是因為......_15F_img_1

(再明理的公婆,一遇到小孫子,真的立馬融化,也顧不得誰是孩子的媽了)

曼特寧
曼特寧 2014-07-29 08:19:05 #16F

版媽,不要想太多啦!

我家兒子也是有蠶豆症,當醫生說的那時,有提到有“客家血統”通常會有

我婆就一直在那哇哇叫,經鄰居上門講和她的姐妹講,她才認清這個事實

其實這也是開始而已,以後婆媳之間還會為了小孩的一些事情爭執。

不要一直往心裡放……

polly的mama
polly的mama 2014-07-29 08:40:42 #17F

話說

我是半個客家人

12個表弟表妹....也有"純"客家人

從小屏東內埔長大......為什麼我從來沒聽老媽講過誰有蠶豆症生平第一次跟婆婆頂嘴,居然是因為......_17F_img_1

-------------------------------------------------------------

我不認識誰有蠶豆症...但認識一對地中海貧血的夫妻

老公當面講給我聽他們的故事

已經結婚了...要準備懷孕,去檢查才知道老天爺開了這麼殘忍的玩笑

人海茫茫竟讓兩個有地中海貧血基因的人結婚

那位老公是說....他們生下的孩子一定會有....逃不過生平第一次跟婆婆頂嘴,居然是因為......_17F_img_2所以他們選擇去兒盟收養孩子

----------------------會不會妳婆婆只是想比較遠又心直口快???

別為了口無遮攔的老人不開心

好好照顧孩子才是真的

lemonlama
lemonlama 2014-07-29 10:16:03 #18F

婆婆只是白目,如果她平常對你不錯,那就先不要在意囉!

話說....我覺得你回這樣也還好耶,是有家教的回嘴,面對白目的人

個性比較直接的真的會忍不住!

EVA559
EVA559 2014-07-29 10:43:34 #19F

的姪子也是有這問題,但只要多注意.吃藥用藥和不要碰章腦丸那些東西...其實都還好,有時婆婆他們不了解這東西,會很緊張....我能理解...唉..家家有本難念的經

薄荷牛奶糖
Rebecca7554 2014-07-29 10:52:09 #20F

唉~~再怎樣媳婦永遠是外人。即便生了孫子也是一樣。

一一" 拍拍~~沒事兒,聽過就算,就算有疙瘩也好,讓婆婆知道有些話可以說,有些話別說。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走