緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奇奇媽咪
奇奇媽咪 2014-07-29 00:07:05 #11F

自己帶

monkeymamy
小饅頭的ma 2014-07-29 00:24:43 #12F

我是"大部份"自己帶,公婆算是機動組的

平日他們有空時,下午就給他們帶2小時

小孩可以跟他們培養感情,我也可以休息一下

徐乖喵
徐乖喵 2014-07-29 00:43:57 #13F

我都是自己一手帶耶!小孩的成長不等人的~

恩典常在
Wish me luck 2014-07-29 00:59:09 #14F

自己帶, 也很享受與孩子相處的時光

(原作者於 2014-07-29 01:00:47 重新編輯過)

珊貓
珊貓 2014-07-29 01:25:10 #15F

自己帶,好在住外,家裡沒大人說五四三!

小孩我堅持自己帶,

和先生在台北,公婆在中部,生了老二,

因公婆有幫小叔帶小孩,

之前老大在國外,我自己帶,

回台灣後,老二出生, 因為他們有帶小叔的,

公婆覺得沒幫我們帶小孩,說不過去,

所以還沒生前,就說孩子(老二)放中部,要幫我們帶,

公婆覺得我們在台北無後援,要工作,要照顧老大,

再加上個新生兒,會很辛苦,一直說要幫我們帶老二,

雖然公婆人很好,但當然也會有所謂的隔教養觀念的問題存在,

但我一直覺得這不是年紀問題,而是人的觀念問題,

但這並不是我不讓公婆帶的主要原因,

而是小孩是我的責任,我生了,沒有理由放給公婆帶,

即使他們願意幫我帶小孩,

我跟先生說,公婆老了,他們有他們自己的生活,

不要用孩子綁住他們,況且我們也不是能每週都回中部,

婆身體也不是很好,照顧新生兒很累的(老大我自己帶的,箇中甘苦我很清楚)

萬一小孩需要我們,我們無法即時處理,這也不好,

和先生取得共識後,

我直接找婆談, 我跟婆說你沒有義務幫我帶小孩,也不用覺得沒幫我帶我會計較,

這孩子是我生的,是我的責任,你的責任(養大我先生)已經結束了,

孩子是我自己要生的,我就有責任和義務照顧他,

你不用覺得不好意思

就這樣,2個孩子我都帶在身邊,

孩子生病了,雖然沒有立即性的後援,

要請假照顧,夜晚無法安穩睡覺,我相信很多爸媽都知道,

這一切的一切我們都自己來, 我們年輕人晚上這樣都很難受了,

更何況是老人家,這種辛苦,理當自己承受,

因為小孩是我生的  這是我的責任與義務

白天我是職業婦女,

下了班,趕著接小孩,煮飯(晚餐不外食) 做家事等等,

凡事自己來,真的很辛苦,也很累,

但我覺得很值得,

老人家,也是需要有自己的生活圈和朋友,

不要用孩子綁住他們,成為他們拒絕成長的理由

當他們有自己的生活和朋友,假日出去走走,

才是更新他們腦子觀念的最好方法,

才不會有教養觀念老舊的問題存在,

所以如果你真的要請或讓公婆帶,

就不要嫌公婆教養觀念差,

不然就自己帶,

帶小孩也是當父母的人生中的一部份,

謹記著,有人幫忙帶是很幸福的,抱持感恩的心來看待,不要嫌,

要嫌,就自己帶~

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2014-07-29 04:56:57 #17F

你可以完全放手就讓公婆帶~如果不行,就自己帶吧

小孩被説黏媽媽會怎樣嗎?

如果有人這樣説,就回他”這是理所當然的啊!小孩是我生的,不黏我要黏誰?”

samule
samule 2014-07-29 08:39:16 #18F

擔心教養觀念不同當然要自己帶,可以照自己意思,孩子跟父母的關係也會很親密,很黏父母是正常的,也是好事啊,自己帶才不會錯過孩子成長的大小事,一家人的關係會更緊密。

想開一點~
想開一點 2014-07-29 09:17:32 #19F

自己帶

m&m_mommy
m&m_mommy 2014-07-29 09:30:56 #20F

能自己帶當然是自己帶啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己