大家的寶寶都是多大開始刷牙的呢?

Jason0516
Jason0516 2014-07-26 15:26:41 #21F

長牙以後就開始刷了,不同階段都有專用牙刷……

我家小孩一開始長牙我就用紗布巾幫他刷牙了!

現在上下各四顆(門牙處),手放進去他每次都會咬我的手,有時還咬到破皮流血!

現在改用矽膠牙刷刷牙(內側),外側才用紗布巾清潔!

娃兒
娃兒 2014-07-28 19:35:30 #23F

有牙齒就可以開始用牙刷了,有賣專用的小牙刷

旭恩媽媽
旭恩媽媽 2014-07-31 11:39:26 #24F

我家寶寶現在有5顆牙了,目前十個多月大,我有買小牙刷給他

不過,他不懂刷牙,只是單純有時願意放到嘴裡咬

這個階段的小孩,什麼都喜歡放到嘴裡咬

刷牙也不是每次他都願意刷,但會持續讓他有這個習慣

Silvia
Silvia 2014-08-02 04:44:27 #25F

醫生說長牙就可以開始刷囉~

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-08-02 08:04:15 #26F

長牙就可以開始用牙刷了...

阿翠爸
阿翠爸 2014-08-02 08:48:45 #27F

長牙就開始清潔了

紫宣
紫宣 2014-08-02 11:43:59 #28F

長牙時就要開始注意清潔

有種套在媽咪手指軟矽膠牙刷

先不用牙膏,

沾水清潔,吃完東西,要喝點水清潔口腔也可以。

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-08-07 12:17:22 #29F

出生就開始用紗布

一歲後(站得穩了)..開始用牙刷

剛開始是用橡膠~

會依照階段去換適合的

素雞
素雞 2014-08-07 16:01:39 #30F

查網路上說,乳牙冒出第一顆就要找兒童牙醫檢查口腔跟生長狀況,醫生可以為寶寶做整體性評估,我帶我兒子去找同事推薦的陳煥文醫生,他會引導小朋友一步步願意張嘴看牙齒,我覺得很貼心,醫生說長的差不多就可以定期來塗氟,預防蛀牙,平常我都用紗布搭配小刷毛牙刷輕輕刷,在台隆有賣很好用!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力