緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家的寶寶都是多大開始刷牙的呢?

Mei.珠
Mei.珠 2014-07-25 09:13:15 #11F

一長牙就開始刷,指套牙刷(1歲前)→矽膠牙刷→軟毛牙刷

簡單~幸福
簡單~幸福 2014-07-25 10:45:09 #12F

我家寶寶是1y才開始,好像有點太晚了

恩典常在
Wish me luck 2014-07-25 16:59:03 #13F

長牙後我就買了指型牙刷幫寶寶刷了.

IvonaQQ
IvonaQQ 2014-07-25 21:16:10 #14F

會拿360度牙刷幫她刷

請問何時要塗氟呢~

怎麼選擇牙醫呢~

現在大約12顆牙了

魚魚玉玉
天使寶貝 2014-07-25 21:21:44 #15F

從長出第一顆就開始。2嵗后開始用牙膏,每半年檢查一次牙齒,並且塗氟,到現在都沒有蛀牙。

manwen
manwen 2014-07-25 22:48:04 #16F

一開始是用乾紙巾沾開水擦拭,並用牙刷簡單輕微刷一下,等寶寶適應牙刷後,就直接用牙刷刷了!

吹吹媽咪
吹吹媽咪 2014-07-25 22:50:01 #17F

白天可以嘗試讓她自行刷教他刷,可睡前大人一定要幫她刷喔!!不然會刷不乾淨而蛀牙喔!!

JeanJean
JeanJean 2014-07-26 12:02:35 #18F

出生就開始刷牙齦, 用軟布. 長牙之後用指套, 大一點自己用牙刷. 早點開始才會早點養成習慣不會抗拒~

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-07-26 12:17:06 #19F

長第一顆乳牙就要刷了,讓寶寶習慣,乳牙沒有照護好會影響未來的恆久齒生長,這醫學報導都有證實了!

葉雨帆
雨菲媽媽 2014-07-26 13:50:48 #20F

長了16顆才開始刷牙……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過