Cherry''s Mom
Cherry''s Mom 2014-08-20 17:32:04 #71F

我是在家坐月子,母親親自照顧,沒花錢! (要包給母親但是母親不收哪大家坐月子花多少錢?費用誰出?_71F_img_1!)

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-20 17:32:34 #72F

全部都我自己出(我是老公).

兩胎我都叫老婆住至少四個禮拜.

第一胎她想省一點只住三個禮拜.

第二胎記得有住四個.

每天的費用都是6000-7000左右吧.

(原作者於 2014-08-20 17:33:54 重新編輯過)

蔡文湖
蔡文湖 2014-08-20 17:53:48 #73F

老公出阿

老婆出身體還要出錢也太可連

不過錢也不用分的這麼明吧

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-08-20 20:44:53 #74F

我坐月子是花4萬多

是婆婆做的

本來要去月子中心 BUT算起來約9-10萬

訂月子餐是38000

但在醫院期間吃的月子餐覺的跟平常飲食差不多

所以婆婆說要幫忙

但三餐就吃的和平常一樣(但餐餐都有補湯)

補湯也是前一天煮起來隔天加熱

比較省且婆婆也高興

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-08-21 07:08:18 #75F

從進產房,出院,做月子,請人照顧小寶約六個月花台弊一百萬有找...

全婆婆出.

Dori茶
Dori茶 2014-08-21 09:00:09 #76F

娘家媽媽幫我做的~我有訂15天的月子餐28800元,自然產住三天醫院收16000多~滴雞精6600,做完有包個紅包給娘家媽媽(不收我找理由給的...嘻嘻)婆家有給紅包

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-21 09:47:30 #77F

自己娘家出~兩胎

但婆會加減煮一些

米豆豆
米豆豆 2014-08-21 10:26:40 #78F

第一胎婆婆做,第二胎婆婆做,

第三胎回娘家,

第四胎婆婆做+月子餐60000。

Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2014-08-21 10:40:43 #79F

我第二胎才去月子中心,因為不打算再生想好好休息。一個月花了六萬左右吧!

本來跟先生是要一人出一半, 但先生同事聽了都說:為什麼?

於是後來就都老公付了

水果拼盤演唱會
草莓雪花冰 2014-08-21 10:43:04 #80F

顧嬰兒的錢也算進去啊?

那我從進產房,到月子中心,請保姆,前半年50萬左右。。

都我尢出的錢!

(原作者於 2014-08-21 10:43:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走