請問這種橡皮筋編織器有什麼好玩的??

香菇 媽咪
香菇 媽咪 2014-07-24 11:09:45 #31F

可以做手環..

看人家戴過..

rabbit
rabbit 2014-07-24 11:17:44 #32F

感謝各位媽媽分享

我正被女兒吵著要買中

辛苦爸比
棒棒小超人^o^ 2014-07-24 11:21:00 #33F

消磨時間吧

新花樣總是比較鮮

短髮婦人
短髮婦人 2014-07-24 11:29:13 #35F

小學生界最近很流行,我覺得不錯阿!自己編出花樣,滿有成就感的吧~

這是我家二姊弟的「成果」

請問這種橡皮筋編織器有什麼好玩的??_35F_img_1

jaly^^
jaly^^ 2014-07-24 11:45:25 #36F

我原本也不願意買

但後來也敗了.......

柚子の麻
柚子の麻 2014-07-24 12:38:48 #37F

我家也有一盒

我家老爺比小孩還愛編,常常編到凌晨

還編戒子,花式手環,還有將我女兒的英文名字串在手環上

還編神偷奶爸的小兵當手機吊飾,一直問我有沒有興趣學

我都說我很忙要做家事,每個人興趣不一樣,他們喜歡就好

回家來拍照給大家看

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2014-07-24 12:58:55 #38F

不只有塑化劑喔~~~重金屬恐怕也很多~~~因為要色彩鮮艷嘛~~

我覺得即使沒有上述二個原因我也不會喜歡

因為成品看起來沒啥質感

想要漂亮手環不如用絲線編幸運繩

想要漂亮飾品不如去學中國結做娃娃

想要小孩有創造力和耐力不如去玩拼豆~~拼豆至少有美國歐洲知名的合格廠牌,成品也更美觀ㄚ~~~

小孩的同學也送了她一條~~~~~我有特別教她要說謝謝   但是玩過以後一定要洗手才行喔

JeanJean
JeanJean 2014-07-24 13:04:21 #39F

主要應該是激發創造力, 在美國很流行, 因為有很多小二以上的小孩會自己設計出許多圖案. 比如流行的冰雪奇緣人物或者動物等等. 我也編了一些, 不過最近興頭過了有點懶~拼豆也可愛但絲毫沒有技術可言, 主要是藝術天分, 而這個需要環環相扣, 編過就知道, 只要有一個沒勾上整個成品就散開失敗, 這可能就是吸引之處, 因為你設計的時候需要畫出設計圖(除非你有超人的記憶力), 併確認每個點都能銜接上, 否則當你勾立體會站的動物的時候, 很容易一不小心就散開, 所以需要非常慎密的思路才能設計複雜樣式. 就算是看別人的設計,花一個小時一不小心錯誤也是可能的. 

我做手環都會做偏小, 因為我女兒手細, 朋友拿去綁頭髮認為很漂亮, 所以我也做了一些圖一右側的手環, 讓朋友拿去給女兒綁頭髮用~

我一直很想用官網特別限量版橡皮筋來挑戰孔雀, 因為限量版的橡皮筋真的很美, 不過有點懶...這真的要很有耐性搞很久...https://www.youtube.com/watch?v=IYVs8TxTX_A&list=PLKr3Mnzf2VSEaka-qnT5EcbbgFVBER_rJ&index=5

請問這種橡皮筋編織器有什麼好玩的??_39F_img_1

請問這種橡皮筋編織器有什麼好玩的??_39F_img_2

請問這種橡皮筋編織器有什麼好玩的??_39F_img_3

(原作者於 2014-07-24 13:18:07 重新編輯過)

我家國一的女兒也都在編

也不曉得到底有何好玩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招