緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會不會老是覺得婆家跟娘家差很多?

Bee_free
Flying_BeeBee 2014-07-22 18:43:38 #11F

不是無法適應、感到痛苦,

反而是每每跟人提起時,我都會反省,我是在抱怨嗎?

因為真實感受到不同家庭的差別而已

公婆對我真的很好,我很滿足

只是真實感受到不同家庭的差別

就像喝水,既然喝不慣自來水,我就自己準備礦泉水。

適應的方法很多種。

人家喝自來水,也過得很好啊!

所以想知道大家在進入不同的家庭,常常是反差,還是也有遇到很相似的?

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-07-22 19:02:52 #12F

我覺得一定會有所差異

但是要彼此尊重

不要亂強迫人家要接受或是遵從就好

找個可以因應的方式

趙小伶
夏天秋天 2014-07-22 19:48:06 #13F

我覺得差不多

唯一有差的是跟自己的父母可以講,  別人的父母卻講不得

像我爸是出了名的壞脾氣  結果昨天跟我小孩約好在車站等  又亂跑害我小孩差點找不到人

我就霹靂啪啦的講了一堆,  爸爸還一直跟我說道歉說是是是  下次他一定會記得

換做在婆家做錯事你好心跟他講他還兇你咧 

都己經變成他們的習慣的事 在他們的眼裏與眾不同的妳才是異類吧  當然是妳要改才對

唯一可以照你的習慣生活的就是..不要住一起   天高皇帝遠就管不著   如此而以

(原作者於 2014-07-22 19:52:41 重新編輯過)

玄媽咪
玄媽咪 2014-07-22 20:06:54 #14F

本來就差很多

尤其我娘家在香港 差得更多一些 就好像上完廁所面紙不可以丟馬桶 在香港都直接丟的呢... 我媽一直說這樣丟垃圾桶不是很不衛生嗎 廁所不會臭嗎

另外媽媽是潔癖 家裡一塵不染 婆家衛生習慣都很隨意

娘家吃得比較清淡 婆家喜歡大魚大肉

娘家很少吃零食 婆家常買糖果給小孩 (其實不太喜歡呢)

娘家吃飯時間無法固定所以分開吃 婆家一定要全家坐在餐桌前吃飯 要先等公公夾菜大家才可開動

還有很多觀念想法 唉~

嫁雞隨雞 只好一一去適應囉...

p.s. 我兩家都是上完廁所要掀坐墊的啊

可能我比較會計較這個,

但就掀馬桶蓋這件事來說,我一直覺得應該是男生要掀耶!

因為男生上廁所不能滴到馬桶座圈,所以他掀起來,

女生上的時候拿下馬桶座圈坐圈,這樣不剛好很公平,

一人做一個動作,一個是往上掀,一個往下放,

如果是女生上完廁所就往上掀,女生要上的時候再往下放......

到底為什麼都要女生做啊!

娘家和現在我老公,我們都是男生要上廁所前自己要掀起來這樣!

saturday9t
saturday9t 2014-07-22 20:13:32 #16F

水和菜還好 男的真的要學會把自己的尿擦乾淨 它的妻女會容忍她 它媳婦不一定需要容忍它 難道我們都要坐到公公的尿嗎?  上下班很累 勸你晚餐買給自己吃 挽回來碗吃 早回來早吃 它們不會等你回來開動 你也沒必要等公公吃飽你才能離席 吃飽還不能離開桌面 很煩耶  其他的就要看你怎麼溝通  

不高興就搬出去罵 

閒聊就好
人生就是這樣 2014-07-22 20:25:31 #17F

自從花了1佰多元買了自動馬桶蓋,

我家完全?掀馬桶蓋這種問題了,

以前也常唸老公呢。

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-07-22 21:03:07 #18F

馬桶的坐墊可以換成免碰馬桶蓋阿,大賣場就有賣了,

裝這種之後,起身馬桶坐墊就會自動彈起,方便的很...

喝水的問題,你可以買礦泉水喝阿,或者在家中裝淨水器,

不過...還是搬出去住最好,愛怎樣就怎樣..

也不怕公婆住海邊,管很寬...

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-07-22 22:20:23 #19F

真講究衛生問題的話,馬桶蓋應該隨時都放下的,不是圈圈坐墊而已

謝碰企
謝碰企 2014-07-22 22:57:14 #20F

才兩個月的婚姻就感覺婆家娘家差異很大.

往後日子很長遠,沒要搬出去的話,版媽還是找個因應的方式吧!

不然久了..爆發都有可能!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走