26歲女立志行乞 啃老父母還抱怨「兄弟不養她」

xenaxena
xenaxena 2014-07-22 11:41:26 #21F

偷偷說.....其實我看到新聞裡女孩的媽媽一直罵罵罵,

不斷強調自己是「世大人」一定要被尊重小孩怎麼可以忤逆父母~~巴拉巴拉,

然後鏡頭拍到家中亂七八糟,心裡的感想跟11樓媽咪一樣,

歐巴桑唸了10秒我就想轉台了,住在一起真的會內傷.....@@"

當然,這個女孩有這樣的舉動實在太任性,

但冰凍三尺絕非一日之寒,絕對不只是單方面有問題,

只能提醒自己,不要變成那種媽媽,把孩子唸到情可當孤兒~~@@"

沁晞
沁晞 2014-07-22 11:52:49 #22F

清潔業哪裡不好?每天都有人清掃路面,收取你家的垃圾,我23歲就做過清潔工,雖然工作卑賤了一點(這一點不可否認吧?有多少人看不起清潔工我都看在眼裡),工作雖然辛苦,但我一個月還有26000,我覺得她父母決定是對的,有多少家庭捨不得把硍老族的孩子放棄,才會造成討錢不成拿刀砍死父母家人的悲劇,我家也有個硍老哥哥,我母親還曾開口要我26000的薪水給哥哥多少讓他過活,我氣到和母親斷絕關係,母親說我賺錢養活她們是應該的,不然生我幹嘛?而明明是她不想生我,是爸爸的親戚要養的,認真說起來我早就被她賣了,憑什麼要我養他那個無能的兒子?很抱歉,做不到…憑什麼我用勞力賺錢,他卻只要悠哉的伸手拿錢?但硍老的那位卻覺得理所當然

Betty豬
Betty豬 2014-07-22 12:16:38 #23F

一樣米養百樣人~真是無奇不有~~

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-07-22 12:43:42 #24F

11樓的回應我也無法苟同

第一,並非粗工就每天都有工作

第二,人家家裡亂關你什麼事

第三,喉癌並不是一定就有嚼檳榔,雖然檳榔是引起的一項因素,但非絕定

第四,弱勢家庭並不是生幾個男生或女生就可以改變的

第五,養兒育女,長大後叫她們出去工作,本來就是天經地義,哪有已經18歲了,還要父母兄弟養她,自己過優閒的日子...

第六,別人的家務事,非三言兩語可以說得清,也不要用自己的觀點跟收入水平去看別人的家庭

嘉LOVE慧
嘉LOVE慧 2014-07-22 12:48:54 #25F

啃老族..啃到覺得理所當然

大家應該不要給他錢..社會上有更多比他還需要人幫助的人

給他錢是浪費..有手有腳不做事..凡事都怪別人真差勁

天秤的兩端
天秤的兩端 2014-07-22 12:53:18 #26F

如果乞討的主角是男生呢

還會有人這麼同情他嗎?

女孩似乎真的容易被同情及寵成公主

不偷不搶不傷害別人 他決定如此生存  尊重他

但後果也要自負

也許經過這番行乞人生  之後會領悟出大道理而有不同的做法

人生在世  呼吸  微笑 而已

其他的價值觀  都會隨著時代不同轉換

現在這時代就是著重功利的時代  生活只有競爭 有名有權有錢就是成功  才是有意義的人生??

生活價值 目的有很多不同型態 

polly的mama
polly的mama 2014-07-22 13:22:43 #28F

疑點1: 兩個兒子既然那麼努力工作 粗工一天也有兩千    為什麼看起來還是沒有錢 是不是三天打魚兩天曬網   沒有人知道  是父母自己講給自己聽 正常的家庭會養活妹妹   因為只是多一副碗筷!! 一個肯睡地下道的人一定沒有物質需求 疑點2: 為什麼媽媽都不用整理家裡 整個家裡亂七八糟   責任感有點小失常 單方面指責女兒 有違常理   也從來沒有了解過自己的小孩 失蹤這幾個月  沒有找過小孩  知道孩子睡地下道  不擔心她冷  不擔心她餓   居然說這樣比較好 這還不夠明顯嗎 ? 多少人的小孩念到博士還躺在家裡不做事  啃老 多少人的婚事  房事  全部都是家裡出錢 怎麼拿著一本書就變得很清高  就變得有事情做了!! 疑點3: 因喉癌是怎麼得到   是檳榔吃太多嗎 ?  有錢吃檳榔  沒錢養女兒 有錢買一堆酵素   沒有錢養女兒   堅決相信酵素有救  女兒沒有救了 所以癌症就可以不用做事     年紀輕就要去做事 這世界上有人就是不用做事 還備受寵愛    疑點4: 女兒沒有放棄自己 也找過清潔公司  清潔公司的確是會凹人的公司 如果時薪是250  她可以一小時就抽掉妳50-60  非常可怕 但是你卻做得非常辛苦與不值得 她並沒有放棄自己 (放棄自己的人會直接自殺) 只是以現在的狀況    這樣比較好賺 每個人都有權利選擇自己的職業 只是她的職業被攤在陽光下  所以可以被人講得很難聽     有手有有腳的確可以去工作   但10個有5個是賺黑心錢  因為比較好賺 走一趟菜市場就可以發現很多不老實的老闆    妳會氣到吐血嗎 ?   有手有腳也可以選擇行乞  這也是工作的一種類型  也會累    但不黑心 妳投10元給她    你心甘情願   你也開心   妳會氣到吐血嗎 ? 同樣拿一個碗  和尚就算看破紅塵   同樣拿一個碗  小妹妹也可以 我認為後者我比較可以認同 !!     小妹妹才26歲  也許某個機會  某個時間   小妹妹會找到不會那麼勞累  又比行乞好的工作 別一直攻擊她吧!!    當我們需要接受別人幫助的時候就是一種   乞丐的行為" 乞求溫暖  乞求愛情  乞求薪水  乞求快樂 沒有誰比較誰高尚的問題      

幸福田發表於2014-07-22 03:28:39

1.

兄弟賺錢怎麼花那是人家的事

正常的家庭比較常見是對這樣的女兒逼婚....爸媽會用千方百計希望家裡不要養一個米蟲拖累未來兩個哥哥的婚姻

2.

新聞我沒看到這畫面

但我想不出.....家裡整齊與否跟女兒有沒有上班有什麼關係26歲女立志行乞 啃老父母還抱怨「兄弟不養她」_28F_img_1

3.

沒有找過小孩=>台灣的法定成年是20歲....這女兒已經26歲了....哪來小孩????

---------------------------------------------------

11F

該不會就是新聞當事人吧???

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-07-22 13:27:02 #29F

我只覺得又是一個自以為公主的小屁孩

都26歲了

為什麼還要別人養你

自己去找工作會死嗎?

要別人照顧你

那你又有照顧過別人了嗎?

至於有人說父母也有問題

或許啦

父母也是人

但是對父母親不滿那就自己自立自強啊

自暴自棄是有什麼用

perry0955
perry0955 2014-07-22 13:49:34 #30F

看新聞 媽媽有講到說女兒會打人 不高興就摔家裡的東西

也有說到 小時候很寶貝女兒

所以 小孩不能寵!!

沒有幫家裡做任何事 就期望家人應該給她飯吃

她媽媽把她趕出去是對的 都幾歲了 自己的人生自己負責  

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%