緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒蛀牙卻不敢去治療(要抽神經)怎麼辦

匿名
小魚 2014-07-20 20:33:41 版主 143

女兒目前中搬  上次發現蛀牙  帶去給醫生看了後  醫生說可能要抽神經了

可是考慮到女兒太小  怕他會產生抗拒  所以醫生先幫他補起來

可是今天女兒捕的地方掉落了  我在想  可能補也補不住了吧

但是因為上次治療的時候會痛  所以這次女兒很抗拒(我女兒很怕痛...)

我上網查了說  如果不治療  會影響到後來要長的牙齒  我一直很積極的跟女兒溝通

可是女兒一直不要  我好急  又不想硬拖他去(怕他以後看牙醫會更抗拒)

所以想請問大家有沒有好的方法呢?我的頭好痛壓>"<

因為我自己也很害怕看牙醫   所以我懂那種感覺 嗚...可憐的女兒壓>"<

耘&宥的媽咪
耘&宥的媽咪 2014-07-20 21:30:52 #1F

我兩個孩子跟你孩子年齡差不多,他們都直接做根管,因為位子都在後面臼齒,那邊牙齒都要11?12歲才會換牙,所以醫生直接做了根管。其實我自己也很怕看牙。但我們知道痛不痛,孩子不懂,如果嚴重傷到神經,又嚴重到蜂窩性組織炎怎辦?-->這是當初醫生跟我?的話。太恐怖了,還是帶去醫生評估比較好?

wjhlut
wjhlut 2014-07-20 22:47:39 #2F

該弄就去弄一弄,越拖越嚴重反而糟,剛好利用機會教育一下小朋友,要好好刷牙少吃甜食。

匿名
路過的歐巴桑 2014-07-20 23:53:47 #3F

更好的方法是就多跑幾家有兒童牙醫的診所或醫院咨詢

中班理解力應該很好的,但可能是之前有不良經驗讓孩子不敢看

找個行為管理能力好的醫師慢慢引導孩子進入狀況接受治療才是正確的

兒童牙科的專科醫師理論上不會讓孩子痛

會感覺到痛的治療一定會上麻藥,以補牙來說因為拿蛀牙的過程會酸,一樣要上麻藥

孩子只要可以克服上麻藥的過程與麻藥作用的感覺,就可以慢慢接受治療的流程

一定要儘早治療,不只是會影響到後來要長的牙齒

還要擔心如果拖著不弄,將來可能會感染擴大造成蜂窩性組織炎

我雖然不是兒童牙科,但以前待醫院實在看過太多不治療拖到後來臉腫起來的孩子

自己也有小孩真的看了很不忍心

所以建議版媽,積極跟孩子一起面對,希望你們趕快找到適合的醫生

靚baby
靚baby 2014-07-21 11:12:39 #4F

我女兒4歲左右.也是蛀牙多顆.看了2家診所.1家醫院兒牙科.都說必須根管治療4-6顆

我女兒是個非常膽小的孩子(電視上出現的卡通獅子都會怕).去檢查時想當然很抗拒.

從頭哭到尾.只請她張嘴而已.就哭到不行.纏在我身上.根本上不了診療椅

因為她很抗拒.1診所說要用綁的.1診所說要全麻.請我去醫院治.醫院也說她很抗拒.要全麻處理.

然後就排了三個月後全麻做根管.到了要治療的前一週.我很不安.又去小姑介紹的另一家診所.

小孩一樣很抗拒狂哭.差一點要被請回.好在後來醫生和我溝通.她要用什麼方式...請我配合

結果醫生方式奏效.小孩終於肯上診療椅了(有哭).然後第一次醫生先介紹她的工具給她感覺.讓她不怕(如~吸口水的就叫吸塵器)

都不怕了後.第二.三次去就先補些小牙洞.第四次正式根管治療.因為前面幾次已適應.做根管時真的就好配合.好勇敢.還說不會痛.醫生也說先做2顆就可以.另外的能補就補.不用全上牙套.

這是半年前的事了.前天我帶去塗氟.以前去別家塗也是狂哭.這次去超主動的.還說她要比姊姊先塗

我真的很感謝這位醫生.讓我免去讓孩子全麻的擔憂.若您在北市.可以考慮帶去試試.女醫師

咚咚鏘
咚咚鏘 2014-07-21 11:43:00 #5F

抽神筋比補牙還不痛,因為會麻醉

小孩會先擦上麻醉藥膏再打麻醉針,不會直接用針打進去的

我女兒補兩顆臼齒也是分兩次,綁起來治療,不然妳要一直用補的喔?痛死了

匿名
我怕看牙 2014-07-21 11:53:52 #6F

我不知道其他醫院診所如何,

我找了幾間都說臼齒補了很容易掉,(因為補牙的材質關係)

告訴我說要根管之後裝金鋼牙套才是免於後患的方式,

所以小診所願意先用補的試試看,

大醫院則是不願意補,只願意直接做牙套。

後來我是在外面診所全麻作牙套,八顆臼齒,

因為看了這麼多牙醫只有這個醫生哄的了他。剛好他們有麻醉師可以做全麻。(舒眠治療)

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2014-07-22 17:57:35 #7F

我女兒目前小班,幾乎滿嘴蛀牙,

因之前哭牙齒痛,帶去看牙醫,只零時填補,

因蛀牙太多醫生建議一定要帶去專門兒童牙醫,(不要讓他第一次看牙感到害怕)

我覺得不錯ㄟ, 它們有兒童專屬的設備,也較有耐心安撫小孩有一套^^(哭是一定會)

有蛀牙一定要馬上給醫生看,不見得要抽神經,除非蛀牙很深.....

回家作業
回家作業 2014-07-23 13:27:19 #8F

那時孩子一次要弄八顆牙,我是讓他全麻,一次完成。當然我是很信任醫生,當天麻醉科醫師全程陪同,且附近有大型醫院,我才比較放心。如果只是一兩顆,我應該就不會做這決定。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力