緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中國人壽真的很過份啊!

牡丹野薑
牡丹野薑 2014-07-18 21:35:35 版主 1087

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4356648

後來去長庚順便問醫師,醫生說就他們來說催生失敗和產程遲滯差不多意思.....只是時間點不同,所以醫生幫我在催生失敗後面加產程遲滯四個字

今天跟中國人壽理賠部連絡,請教他們如果我主治醫師都說我是產程遲滯,也願意在診斷證明加上他們要的四個字,他們會如何處理?

理賠主管回答真是讓人傻眼,他們有配合的〝專業諮詢的醫師〞,之前他們專業的醫師認定我沒產程遲滯,(問哪裡不符,他們也說不出來.....)

就算主治醫師願意修改診斷證明,他們會重新評估,如果專業諮詢醫師仍然認定沒有產程遲滯,還是不理賠......

真的是傻眼到不行!

診斷證明寫催生失敗,不行!一定要寫產程遲滯!

護理記錄有寫產程遲滯,不算!那是護士說的!

現在連醫生都說是產程遲滯,還要他們專業醫師點頭!

就他們自己說了算!以後請他們專業醫師來剖腹好了,診斷證明看他們高興怎麼開,姿態也太高了吧!

要保一副嘴臉,理賠又是另一種態度!

CocοYα
CocοYα 2014-07-18 22:00:17 #1F

爆料給水果媒體吧

他們所謂的專業醫師在你生產時又沒在現場,如何評估? 隔空接生嗎?

yee mama
yee mama 2014-07-18 23:30:18 #2F

我也有類似的經驗,他們的理賠部門審核超瞎的,回答也很不客氣,理賠又慢。之前還想說第二個寶寶要跟他們保,現在不想了。

yee mama
yee mama 2014-07-18 23:33:22 #3F

我有類似的經驗,以後不會想保他們的了。

3秒
3秒 2014-07-19 00:19:01 #4F

我第一胎也是催生生不出來,痛到請醫生幫我剖腹比較快,醫生診斷書寫的是"產程遲滯"保險公司說要幫我申請看看,結果理賠有下來。感覺全x這一家不會,雖然我沒有保險人員幫我,但自已去申請也不錯

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-19 01:16:54 #5F

我也是買全X的, 第一胎狀況和版媽一樣(前一版分享過了), 理賠完全沒問題,

正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2014-07-19 11:08:42 #6F

媽咪們這是我有過的經驗,當我或小孩有住院情形可能要伸請理賠的事我會先跟保險員講,看到時要開什麼名稱才能理賠而不被退件,也是有責任的保險員的告知,一般我們投保是跟保險員保,但理賠事項他們一律不懂名稱而醫生開出後絕不會在更改所以當要開據證明時一定要先跟保險員的理賠部門詢問後在請醫生開歷證明保險公司才會理賠的名詞,因為每家的保險公司理賠部門的名詞不同你才有辦法伸請而不會遭退件,所以媽咪要記得喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己