緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友需要額外補充DHA 嗎?除了DHA之外,還有什麼可以幫助腦部發育?

maxine 媽咪
maxine 媽咪 2014-07-16 16:23:38 版主 2572

想請教有經驗的媽媽們,小朋友有在喝美強生A+奶粉,奶粉內已經有DHA和AA了,這樣還需要額外補充嗎??到底需要多少量才夠??如果有需要,那大家比較推薦哪個品牌??哪裡可以買到 ??(有店面的,我不太相信網路購物)另外,需要補充到幾歲 ??

除了DHA之外,還有什麼可以幫助讓小朋友變得聰明一點 ??

abcd8989
abcd8989 2014-07-16 19:48:34 #1F

聰明與否..還是其次...個人覺得腸道是否吸收好不好...

反而更重要....會聯想到這個問題....

是我一個堂弟...他很聰明...月收入都有12到15萬....

但因很瘦..[從小就這樣]...超過35歲...連個女朋友的影子也沒有....

想參加他的婚禮...一直都沒消息...又是長子...真替他緊張...

直到近半年...他已經開始吃一些...有助腸道吸收的產品....

約半年不見...他變壯了...也交了女友...變壯後的堂弟...

還真帥...不再是以前那個瘦皮猴了....

消失記憶
消失記憶 2014-07-16 21:42:54 #2F

媽咪,一般奶粉加的含量都很低啦,而且小孩愈大,通常都不愛喝奶了,還不如另外給。

一般腦部發育到5,6歲,可是神経細胞連結卻是愈用愈聰明,所以營養要補充,學習更重要!

我最近在高雄前鎮區瑞隆路上一家「大樹藥局」買到小朋友專用的DHA粉,裡面完全不含香料,色素,

可是卻還蠻好吃的,我家那二個寶貝,每天都會主動提醒我要吃DHA,呵呵,

看過坊間很多都含有香料色素(吃多反而対小孩不好)然後又是不知道哪裡做的,詪人很不放心,這個牌子叫做「恩能康見」,你可以去「大樹藥局」看看,他們是連鎖的,你看看哪裡離你家比較近就去吧!

lala88813
lala88813 2014-07-24 10:53:54 #3F

7月初我去參加寶寶大學的活動,現場醫師也有說明這個問題ㄟ,說0-3歲的寶寶大腦在發育的時候需要除了補充DHA的營養之外,葉黃素還能幫助DHA的吸收更完整,而且葉黃素能讓寶寶在學習上面視力敏銳度比較好,提供給水媽參考唷~~(但除了營養補充外,教育也是很重要啦…呵呵)

崔崔mommy
崔崔mommy 2014-07-26 00:08:23 #4F

通常大品牌的奶粉除了在一般通路可以買得到,在連鎖藥局跟嬰兒房應該也都有吧!!!

小k的k
小k的k 2014-07-26 12:18:12 #5F

…我們家的DD是喝亞培的奶粉…因為奶粉的成分除了DHA,還含有葉黃素,我之前有看到報導說小朋友在0-3歲的時候是透過眼睛學習,然後大腦再解讀…所以視力的好壞和學習力有相關連,讓我在挑選奶粉的時候除了挑選DHA外,還會注意要有葉黃素的成分喔...

瘦子一家
瘦子一家 2014-07-26 13:50:58 #6F

大豆卵磷脂可以幫助腦部連結

記得選非基因改造黃豆

台糖就有賣了

可以加在稀飯或直接食用

Allylla
Allylla 2014-07-30 15:10:42 #7F

Maxine 媽咪,

一般奶粉內DHA的含量真的很低...  

之前有看過含DHA食物的比較表,奶粉說有添加,都只有加一點點,意思一下的...

參考資料: http://www.isbjorn.com.tw/compare/index.php

紅茶果子狸
乳牛不愛吃草 2014-08-29 09:45:36 #8F

剛好有次跟一群媽媽朋友聚會聊天,

聊到這個話題,沒想到大家都有幫寶寶補充DHA,

內心不禁驚呼一聲~自己孕期時也有補充DHA,小孩怎麼沒吃呢?

所以後來我也有讓小孩補充額外的DHA,

心想雖然說奶粉裡或許有DHA的成分,

但是畢竟量應該很少很少(我這麼覺得...)

朋友一致推薦赫X司,

我看了相關介紹後,覺得值得一試,

於是一試成主顧囉~~~

至於還有什麼可以幫助腦部發育,我覺得就是多多刺激孩子,

可以給他語言,觸覺,聽覺等等的大量刺激,

自然就能幫助腦部發展囉~

艾麗兒媽媽
艾麗兒媽媽 2014-08-29 09:56:09 #9F

我小姑他有給小孩吃DHA  聽他說是每天一顆弄在開水裡讓小孩吃  不知道是不是本來就聰明 還是因為DHA的關係 感覺小孩的反應力很不錯

懷恩楊
懷恩楊 2014-09-02 11:27:50 #10F

推薦你可以去藥局找小飛跑QQ球,DHA+葉黃素,可以顧頭腦跟眼睛~~我之前是在美德藥局買的,後來在丁丁藥局、美的適藥局也有看到在賣,小朋友吃了以後,反應跟過敏都好很多,視力的發展也穩定,後來趁他們有參加婦幼展有優惠時就多買起來屯~~

飛跑的官網上蠻多食用心得分享的~~可以去參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走