緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還有多少人記得關愛之家呢?(社會局壓迫收容愛滋寶寶的機構)

hanamoo
hanamoo 2014-07-16 14:55:51 版主 8997

不知道還有多少人記得關愛之家呢?

之前看到多次關愛之家的募資的消息

偶爾也在能力範圍內捐點物資,

剛剛看到這個,真的很憤怒!!

截取該文文章如下:

而現在 這些幾乎都是剛出生沒多久 什麼都不懂的孩子卻遭受

社會局的逼迫

逼迫他們強制搬離現在的住所

甚至強制規定他們 不得再收容新的小孩!

是的 你沒看錯 而我也很驚訝 很憤怒

我們以為理應是照顧弱勢族群的社會局 現在正在打壓弱勢族群!

理由是:

「空間太小無法容納這麼多小孩,所以必須搬離」

「外籍人士自由來去又流動快速,成員複雜,行為難有效拘束」

全文連結:

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1405485623.A.33C.html

於2014-07-17 09:58:57 補充發言

google了一下,是大概上星期開始有相關新聞的,標題有整理一下。

苦勞網-2014年7月4日
天龍國官威好大!禁止NGO協助落難移工及無國籍者

自立晚報-2014年7月5日
好大官威禁止NGO協助無國籍者

公視新聞-2014年7月6日
禁轉介個案惹議關愛之家籲收回公文

聯合新聞網-2014年7月7日
政府歧視? 關愛之家上門抗議

公視議題中心 2014/07/13 (這個是訪問影片)
【燦爛時光會客室】-遭政府「關愛」?關愛之家抗議政府帶頭歧視

ETtoday 新聞雲 20140716
北市打壓愛滋寶寶?關愛之家:外籍個案安置7月底協調

目前就看到這幾篇

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-07-16 15:10:41 #1F

我有捐給這個機構過

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-07-16 16:18:45 #2F

這是真的嗎?

怎麼沒人投書媒體?

如果是真的可以打去1999申訴ㄚ

(原作者於 2014-07-16 16:20:46 重新編輯過)

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-07-16 18:54:45 #3F

慈濟跑去哪了?怎麼不幫忙呢?拿著大家的捐款,不是應該幫助這個團體

我每個月都有固定捐款,希望大家多多幫忙,感激不盡。

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-07-16 19:42:24 #5F

就事論事

請樓上的不用動不動扯到慈濟

慈濟幫助的人其實有很多很多~各個領域都有

我其實一直不喜歡慈濟(因為以前在那裏書),我實在不大喜歡他們的規定

但是他們做了很多善事~是你不瞭解~不是他們沒在做

光我以前念書就被懿德媽媽帶去過樂生療養院做事~其實他們是有默默在介入在幫忙的

只能說慈濟樹大招風~~他又不澄清~也不告誣衊他的網友~團體再大也是有老鼠屎的~

但是就很多事情上不要動不動就罵慈濟

還有我剛有看了關愛之家的內容了~~幫忙推!

有需要我也會捐款的~希望幫推可以讓更多人的知道這件事~

想搬家
飛利普 2014-07-16 20:10:33 #6F

田邊小白花
田邊小白花 2014-07-17 02:42:38 #7F

希望這件事不會發生,因為關愛之家的每位小朋友都是

帶著最純潔的身心來到世上的,我在這裡狠狠的祈願

關愛之家能一本初衷繼續照顧那些孤苦無依的愛滋病小孩,

順利克服當世種種難關,請大家繼續關注-關愛之家,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過