桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
琦爾
琦爾 2019-05-10 10:12:55 版主 705

考慮了好久 也努力了更久
我們夫妻都還是一直沒有小孩

所以想在最近收養(領養) 一位嬰兒

男孩 女孩 都好 

但是不想透過機構認養(如社會局兒福家扶)

原因是聽很多人說過程很繁複且未必認養的到甚至有時會沒有下文

所以想問問有沒有未婚媽媽或是有困難無法養育的媽媽願意讓我和我先生收養小孩

我們會很疼愛孩子的
.......

木鱉果
水滿哩! 2019-05-10 11:48:53 #1F

怎會來這裡問?

要去社會局登記或是育幼院 認養要經過法律程序

wei-yun
wei-yun 2019-05-10 11:49:47 #2F

即便現在私下收養不經過社福單位,社會局還是會來持續訪視,手續不會比較少

建議是經過社福單位,因為他們才能幫你好好的媒合好適合你的孩子,也媒合好適合這個孩子的父母

建議先去找POLLY媽媽好好談談

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-10 13:11:05 #3F

透過家扶比較有保障吧

你不怕家屬沒完沒了的騷擾?

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-10 13:30:00 #4F

我誤以為認養寵物?!

收養有一定的法律程序,不然寶寶沒有身分

好像民國101年開始私下這樣方式都是不合法

不合法以後沒身分怎麼打疫苗、怎麼入學⋯

今天看到最特殊的一篇發文。

lololol
lololol 2019-05-10 13:51:58 #5F

又不是養寵物,孩子哪能這樣給來給去,私下收養是違法的!!!

違法理由竟然是怕麻煩?養孩子麻煩的事多了。法律這樣規定是為了孩子的權益,如果經過社福單位判斷最後你們無法收養,那就是你們確實沒有夠好的環境給孩子啊。

網路這麼發達,連獨立尋找正確的資訊、正當的解決方法都做不到,要怎麼當父母?!(還是說,難道就是故意要違法?)

wei-yun
wei-yun 2019-05-10 14:16:14 #6F

其實就是訪視,訪談,上課,媒合這樣子

社福單位要到你家看你家的環境,你家裏面的組成分,阿公阿嬤阿伯叔叔姑姑阿舅阿姨這堆親屬以及你們之間的關係,家裡面有沒有暴力分子之類

對你們夫妻的身心狀況做訪談,還要上課,甚至於阿公阿嬤也要去上一些克。大約要繳快10萬塊(我記得之前會退部分),整個流程大約是9-12個月,小孩也要慢慢適應你們,先見面,再過夜,漸進式到你家裏面。

而且不要覺得你們可以完全隱瞞他是被收養的,因為社工師會一直定期來訪視

很多人想要私下收養的原因就是因為不想讓小孩知道他是被收養的,但是現在是不可能,而且出生證明戶口名簿會標註一清二楚

停權
jana19934 (帳號停權) 2019-05-10 17:25:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2019-05-10 21:54:56 #8F

@wei-yunsticker2017-05.png那麼久沒回BBH爬文....今天突然手指頭發癢...果然是因為有BBH姊妹們召喚我

TO版主
即使你在這裡找到願意出養孩子的未婚媽媽
沒有收出養專辦機構的社工
幫你們出具證明
幫你們送件到法院
---------------孩子也沒辦法入你家戶口

wei-yun
wei-yun 2019-05-11 23:02:24 #9F

@polly的mama

我之前也是有打算收養小孩,不過當時我家是只有大寶,還沒二寶,我是找另一家社福機構

社工在第一次面談時,問題細到我覺得我所有的私事都被翻出來了。

我當時有談到我願意收養有殘障手冊的小孩,她問我為什麼,我回答因為我有之後,問的更多問題了。而且社工師也有表明,因為我有殘障手冊,而且我有大寶,所以怎樣怎樣之類的。

很多人的觀念還是,我生不出來,我去領養一個,會帶其他弟弟妹妹來,然後就像我表叔一樣,生了2個自己的小孩後,就想辦法把領養的那個退回原生家庭。不然就是想辦法隱藏領養的事實,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過