緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mimimomi
咪莎 2014-07-16 09:37:30 #11F

我去過很多不同間診所和醫院做抹片

從來就沒有看報告這件事耶

抹片檢查的報告一向都是直接郵寄

如果有狀況會在報告上註明要回診追蹤

我想發炎的症狀和部位所呈現出來的症狀都不同吧!!

上回我做子抹,醫生也是說發炎,

不過我也不覺得腰酸,

也不覺得下腹悶痛,

只是分柲物有點多,

醫生只開塞劑給我沒有口服藥,

我想醫生所謂的氣泡應該只是形容詞不同,

版媽應該再換一間診所再檢查看看,

不要輕忽了.

市子
市子 2014-07-16 10:33:12 #13F

如果是我,我會向健保局檢舉,給劣醫一個教訓

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-07-16 10:52:22 #14F

版媽這樣未經查證就說人家是爛診所, 好像不太好欸

妳娘家長輩光聽妳轉述, 就知道妳的狀況嗎? 醫生看診好像也沒那麼單純吧

醫生開給妳的藥, 若有疑問, 可以再請問醫生是因為什麼狀況而開這些藥給妳

這樣光聽長輩隔空抓藥之詞, 就判定這醫院很糟, 我覺得不太公平

我多年來的看診醫院, 在做抹片之前, 也要確認沒有發炎症狀, 做出來的報告才會較準確

看報告這個也曾經有發生過, 有些醫院是會寄回家, 有些是醫院通知結果, 也曾有回診看報告的狀況

不過我想妳應該只認定自家長輩的醫術了吧, 所以長輩說什麼就信什麼

就算是如此, 我認為妳也不該在網路上清楚影射是哪一間診所, 萬一醫生其實並不是那麼糟的

妳就慘了, 要是追究起來, 我想妳的責任不會小

律律兒
律律媽 2014-07-16 11:13:26 #15F

子宮有氣泡這種說法,我真的聽過

也是婦產科醫生說的~~

版媽既然說沒聽過,和不去google搜尋一下相關問題

一昧地只相信自己娘家的醫生

也難怪會有點孤陋寡聞了

IC
IC 2014-07-16 11:32:21 #16F

謝謝樓上媽咪提醒

我從頭到尾只說這是一個很糟的門診經驗

的確確實是一個很糟的門診經驗

如果連一個歷任大醫院及自開診所加起來幾十年的老醫師都是'經驗不足'

那可能大家的認定定義不同也就無話可說了

是...我是很信任娘家長輩這個醫師

因為我的身體狀況他都很清楚 也都問了原門診的醫師一樣的問題

藥單開不開是一回事

但開成治療大雜繪...又是另一回事了

連根本沒有的也'順道'開了(譬如說沒不規則出血也開了黃體素)...唉...

IC
IC 2014-07-16 11:35:15 #17F

樓上有媽咪回應說同一間門診經驗也屬負面的

噯...我當初真應該多打聽一下風評...

IC
IC 2014-07-16 12:53:21 #18F

寫下這篇來

只是單純用我的負面經驗提醒大家

1. 醫療院所去之前請多打聽...看看風評

2. 不是開很多藥的就是好醫生...藥吃多了不見得好

3. 藥單請仔細看也應查查看一下到底醫生是開了什麼東西

4. 若有疑惑...請速詢第二意見

就這麼單純

若因本身手拙及敘述角度不對造成混淆...真的很抱歉...

至於那位醫生到底是不是好的醫生

就留由願意給他看的病患去評論吧

@佩佩@
@佩佩@ 2014-07-16 13:51:22 #19F

我建議可以到衛生所做抹片,去年去做時,不但免錢還送洗衣粉咧!報告也是直接寄家裡噢!

@佩佩@
@佩佩@ 2014-07-16 13:51:23 #20F

我建議可以到衛生所做抹片,去年去做時,不但免錢還送洗衣粉咧!報告也是直接寄家裡噢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走