NLoreal
NLoreal 2014-07-14 18:06:32 #11F

哈 躲在屋簷下 原本以為只有自己墮落衰敗

沒想到還滿多媽咪們躲在家裡都原形畢露 

大家都是胎哥一族喔!

而且我不管長髮短髮 只要一進家門裡 萬用髮箍就上身

人家是虎媽 我是腐媽一只!

Eason 馬麻
Eason 馬麻 2014-07-14 18:37:17 #12F

我也過了一段邋遢的日子過,因為每天顧小孩都很累,根本沒心思整理自己,後來有時照照鏡子都會討厭自己,亂七八糟的頭髮+產後冒斑的臉+再也回不去的肚子+因為水桶腰衣服都穿那幾件……,所以某天去整理頭髮後,開始假日跟老公出門會畫個淡妝,因為想穿回孕前的衣服開始減肥,一件一件的穿回以前的衣服,我想如果我都不在意自己了,老公雖然也很愛我,但我愛自己他也會更愛我阿,哈,還是要注意一下啦!

哦不
哦不 2014-07-14 18:53:53 #13F

完全了解版媽的心情 換衣服真的很麻煩...

雨天的魚
雨天的魚 2014-07-14 19:01:02 #14F

哈哈哈,感覺不錯耶!

不過如果只是出去6小時左右,我其實沒有準備什麼東西耶!

就尿布一片,濕紙巾一包,泡180ㄋㄟㄋㄟ餵寶寶(4m)。

寶寶喝到一半不喝了,就把奶瓶帶出門,待到定點,有時間就餵。

很快,不會因為寶寶喝ㄋㄟㄋㄟ不順,或準備寶寶的東西,而拖延出門的時間。

我也沒穿內衣哈哈哈!

要下樓接老大老二放學回來,都還要罩一件外套。

這天氣雖然很熱,不過罩個三分鐘還算可以忍受 我是懶骨頭全職媽_14F_img_1

網路買買東西,做做家事,

晚餐食材切切洗洗,丟進電鍋蒸就沒事了。

不過,我有注意我的身材。我覺得還是要顧,自己開心老公也開心呢!我是懶骨頭全職媽_14F_img_2

停權
老婆與媽咪 (帳號停權) 2014-07-14 19:01:06 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-14 21:45:56 #16F

應該是第一次全職帶小孩, 還沒上手吧,

我以前也是這樣, 還好沒和公婆住,

跟著孩子吃睡正常, 你會發現沒空用保養品, 皮膚還是不錯,

roxy66
roxy66 2014-07-14 21:55:33 #17F

原來我們都一樣,除了帶孩子出去才會換一下。我婆有次回來看我這樣,還?妳要出門要注意穿著不要太拉塌

Lulu‘s
布芙戀 2014-07-14 22:33:49 #18F

很小時候開始我都覺得我媽像瘋婆子

黃臉婆 不會打扮又肥又懶 家裡又亂

我連幼稚園都不希望我媽去 丟臉死了

那時超羨慕同學的媽媽年輕漂亮又會打扮學歷又高

所以我當媽後 死也不要像我媽一樣

我不能明白為為何有人 3.40歲而已 卻像個大嬸

把自己人生搞的很黑白

老公跟小孩嫌棄是遲早而已

除非一家人都是同一路的 跟電視裡那些貧民窟家庭一樣 又髒又亂

(原作者於 2014-07-14 22:37:00 重新編輯過)

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-07-14 23:24:47 #19F

真的有點懶,ㄏㄏ

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-07-14 23:46:29 #20F

樓上媽咪話是說重了點

這應該是個性跟重視的點不同吧

我有朋友是全職媽媽,3個小孩,1個4歲,另一對剛出生的雙胞胎

據她說她是一起床就洗臉化妝換衣服

(因為我很好奇她要顧2個,但每次去她家她都裝扮整齊)

然後老公送大的上學,她在家照顧小的

流汗了就用吸油面紙,補妝下,擦個口紅

在家她現都還穿全身型的塑身衣

流汗就當作排水腫

晚上老公回家,洗澡後還每天敷面膜

誇張的是她還說以前生產住院時都還化妝,就趁中午護士帶小孩洗澡沒人時

趕緊洗臉卸妝敷面膜

我執能說他厲害

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過