奉子成婚真的不好 媽媽要堅強

Zoumum
Sharonmi 2014-07-04 00:47:38 版主 220

大學畢業後有份很穩定的工作,突然和等待當兵的男友有了孩子,辭了工作。結婚後我們生了兩個寶寶,而我至今還是全職媽,老公目前有穩定工作,但我過得很不快樂…

我的生活圈變得好狹隘,

懷孕至生產的開銷我分毫計較,全餵母奶用二手品等,

婚後我的人際圈多了小孩和老公家人,和一些不友善的言語,

和老公交往數年,有了孩子才決定踏入婚姻,

老公常說很愛我,他很滿意現在的生活,可以做喜歡的工作和喜歡的對象結婚,

但依賴原生家庭取得學歷的他從沒想過,

初期他半毛錢也沒有,我後來將男方的聘金退匯他的戶頭,用自己之前工作的存款買輛中古車代步,

我擔心這個家的未來,我老公從不為這操心,他可以勇敢的做自己喜歡的事,包括做愛不愛帶套,我卻要為再度懷孕擔心煩惱!

可以累了就沒洗澡上床睡覺,我卻要擔心許多家事沒做,

婚前他是媽寶,婚後我想他不會是妻寶,因為我想訓練他獨立,該怎麼做?

前陣子他出了車禍,做事漫不經心,讓我決定小孩都上學了我要重返職場,至少在孩子的生活上有個依靠,

我個人不適合婚姻,也不想領離婚牌,對未來感到惶恐,身心的焦慮讓我忘了要對自己更好,要善待自己,只想到老公的自私,就覺得自己好不快樂?試圖溝通,初期改善,後來老公還是一副我喜歡有什麼不可以!的樣貌故態復萌,

女人真的要對自己好一點,如果當初不尋求家人的幫助,我想可以不要結婚,我還是一樣可以養得起孩子,戒慎軟弱啊!

於2014-07-04 14:23:44 補充發言
謝謝諸位媽媽的意見,老公的沒主見和不成熟讓我意識到要更加堅強,不要看過去,要生活在當下,勇於面對,我需要的是情緒抒發的窗口。至少和老公約定一天要有重點討論的時間~
於2014-07-09 04:32:16 補充發言
我想許多全職媽也是想陪孩子長大,在家庭與工作之間做出選擇,我們面對婚姻的些許無奈,不是一語能道盡,或許有人覺得是自己擇偶對象問題,自己的適應性不好等等。夫妻可以選擇自己與孩子想渡過的人生才是幸福的,在不受他人影響下。然而告誡自己,雖貧不窮,至少有個愛我的先生。轉念:無需羨慕經濟條件環境因素優渥,持感恩心,知足不計較,痛苦期後會明朗,希望那些有著負面想法的媽媽都能好好的為自己和孩子努力呼吸,活著才有希望
FI
FI 2014-07-04 02:24:20 #1F

婚姻是要互相溝通,彼此尊重!

你會不會覺得你的付出都沒有得到回報?

我覺得訓練老公獨立,很怪!

因為他又不是小孩?

我是覺得可以跟老公談談,你們的婚姻該如何經營。

他覺得他過的很好,可是你覺得不好,這時候應該是要雙方好好溝通,必竟是要在一起一輩子的。

葉娟
葉娟 2014-07-04 02:59:49 #2F

唉…我婚前薪水很多,根本不用靠男人養也能滿足生活。

婚後像妳一樣只有老公跟老公家人,連自己家人都難看到(嫁很遠)

生完更是語言能力大退步,因為根本沒有講話對象,變成有點大舌頭

還記得小孩五個月左右和老公吵架,婆婆進來關心,我直接說……我婚前薪水也不少,結婚到底要幹嘛?

我婆回答我……一直想婚前當然會不甘心,要放下才能甘心受!婚都結了孩子都生了不是嗎?

像妳說的,不想離婚,但是一直想著自己能賺多少,一個人多自在……這只是徒增痛苦!

如果不想離婚就忘記婚前的好吧!不然天天痛苦……

(順便一提……我婆家都把我當白痴再笑)

保母惠
保母惠 2014-07-04 06:08:21 #3F

婚姻是要經營和調適的

就像你說的奉子承婚,結果不被尊重,這也是因為你自己先放棄被尊重的

看到別人婚姻幸福其實都有我們值得學習的地方

例如有人很會撒嬌,裝柔弱,這招對男人超有效的

自然老公就心甘情願,做家事了

也有一種霸氣的女人,老公也會乖乖聽話

想留在婚姻裡就要往前看,往優點看,

一點一點的調整彼此的差異

偶爾二人出去約會一下

這樣就是對自己好了

kites
kites 2014-07-04 06:30:45 #4F

版媽講的狀況 我大部分都有遇到

2f說  因為很少講話  都會有大舌頭的現象

me too 這要怎麼辦呢

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2014-07-04 08:55:05 #5F

版媽~

已事過境遷~

說任何抱怨的話都餘事無補的~

夫妻生活、婚姻都是要經營、溝通、彼此尊重~

我自己本身也是和老公交往2年(完全沒有結婚念頭)

卻因懷孕而奉子成婚踏入了婚姻~

至今已屆十年~

婚前~算是小資女一個~

從開始談婚姻開始~

就不斷的付出(公公家沒啥錢)

不但自己婚前存的小錢都沒了

還背了一堆負債~

這期間~老公喝酒~女人問題

也多次吵到要離婚~

慶幸的是~

夫妻2個都還想保有這個婚姻

想讓小孩快樂的成長(我們從不在小孩面前吵)

夫妻2個各有各的缺點

慢慢的去改變、調適~

到這近2年,已經改善很多(還是偶爾會有小吵)

我們是從無到有(房子、車子。。。)

什麼都是自己來的~

若你們是自己住~

媽寶是可以訓練獨立的唷~~~

加油~~

哞哞公主
哞哞公主 2014-07-04 08:57:12 #6F

(很少講話  都會有大舌頭的現象),可以找鄰居講話啊,或者管理員,順便帶小孩外出散散步,快樂是自已找的,結婚了小孩還小的時候是真的生活圈會變小,但是也可以擴大啊,例如附近媽媽社團可以一起分享育兒資料之類的。

如果妳覺得妳老公還不是很適任爸爸的角色,就儘量預防在懷孕吧,否則真的累的是妳,如果他不帶套,妳不能阻止他踫妳嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-07-04 10:37:59 #7F

奉子成婚真的不好=>看起來......不好的原因是你挑錯男人

跟奉子成婚沒什麼關係

七千
七千 2014-07-04 11:17:07 #8F

可以說實話嗎?

這男人貪圖不戴套爽感,導致你懷孕,所以你們結婚。

然後一路不戴套下去,再懷第二胎........

在我看來,不戴套是很自私的,不保護女方,只追求自己爽,懷了就結就生,完全沒計畫,沒想到未來,

這個人就完全是一個自己好就好的人。

我有對親戚小夫妻,男女都才二十二,已經三個小孩,老二才剛過一歲生日,老三已經十個多月(六個月早產,我也不知道怎麼算)

醫生說之所以早產是因為太密集懷孕子宮還沒恢復所以托不住。

我要說的是,你沒有學習到"身體自主權",一直讓自己處於可能懷孕狀態,

新聞裡女生生很多小孩,爸爸都不同那種,有個特點,都是跟了不負責自我為中心的男人,女方懷孕管他去死,女生卻沒能力或不敢說不的例子。

即便你們已經是夫妻,他不願配合你仍可以說不。

婚姻不是不帶套中出的保護傘。你不必討好他,加油吧,女孩

雅潔
雅潔 2014-07-04 11:17:31 #9F

擔心懷孕,你可以去裝子宮內避孕器!不然,很容易又有……

我想可能版媽孩子還小,二個小小孩要照顧又沒後援,實在會令人抓狂!

我自己只有一個兒子,又有我媽當後援,我都覺得累!(我老公也不太管事,很會過生活的人)

人總是有缺點,改變另一半比較難,調整自己比較容易。

fumie
fumie 2014-07-07 19:07:25 #10F

請不想懷孕的女性,吃避孕藥,裝避孕器,或去一趟婦產科向醫師諮詢。

別把身體自主權,雙手捧給別人啊。

不過,擁有兩個寶,應該也是和先生討論出來的結果吧^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招