感覺夏天很難找到好用的尿布

傻媽媽
傻媽媽 2014-07-02 16:27:49 版主 378

一到夏天我就很困擾 明明已經很勤勞的幫寶貝換尿布了

但是因為天氣太濕熱 寶貝還是很容易紅屁屁

適合台灣氣候的尿布真的很難找...感覺夏天很難找到好用的尿布_img_1

不知道媽咪們也會有這種煩惱嗎?

會~

所以一直找~

好幾個牌子輪流用~

有紅屁屁徵兆.千萬不要拖~也不要誤信偏方~

早早看醫生比較實在

但除了吸收力好

勤換很重要~清水洗屁屁也好重要~

從四月起~除非出門

大概也沒用過濕紙巾了~

而且小孩太容易流汗~也不可以忽視~

猴子的娘
猴子的娘 2014-07-02 18:18:29 #2F

夏天尿布難找+1 我是蠻在意材質的 所以盡量都會挑比較好一點的

像藍好奇的親膚材質對皮膚刺激小就還不錯

有時候趁寶寶剛尿完也會讓他屁屁大解放 不包讓他在床上滾個幾圈XD

然後搭配氧化鋅軟膏擦屁屁 就能改善蠻多

baumama
baumama 2014-07-03 10:04:54 #3F

台灣真的太悶太熱了!尿布都要特別注意!我家兩隻用白幫用的滿習慣的!除了透氣度比較好之外,我也很勤勞的幫他們換尿布!

illusion20
illusion20 2014-07-03 15:46:06 #4F

之前我都擦醫生開的類固醇 很快就好了

但因為當時真的是蠻嚴重才用的

不然類固醇這種還是不要太常用才好啊

尿布我也推藍好奇

最近換幫這個之後 baby的屁屁就比較不容易紅了

愛兒寶
愛兒寶 2014-07-03 16:17:42 #5F

寶寶多大了?

我家寶寶一歲以前如果夏天,我會等他吃飽飯排泄一下以後,幫他晾一下屁屁至少5分鐘。

一歲以後我夏天在家裡就讓他穿內褲,一方面戒尿布,一方面也通風。

不過我家女兒實在太怕熱,連穿內褲吹冷氣都還會發炎感覺夏天很難找到好用的尿布_5F_img_1,只能盡量讓小孩子保持涼爽。

sueyuchen
sueyuchen 2014-07-03 16:29:50 #6F

我家的一直都使用白幫~~所以沒這困擾呢

yufen99
yufen99 2014-07-03 16:41:39 #7F

我女兒小時候是用滿意寶寶跟日本大王

雖然他很會流汗 但是使用起來都很ok

只有用妙而舒才會紅屁屁

小千兒
小千兒 2014-07-03 18:10:16 #8F

想問媽咪們說的藍色好奇是pH5.5那一款嗎??

我小姪女大概快一歲 有size可以包嗎??

illusion20
illusion20 2014-07-04 15:01:30 #9F

沒錯哦!是同一款

pH5.5的size是從M號開始

本來就比較適合大寶寶包

企鵝麻
企鵝麻 2014-07-04 18:10:28 #10F

最近在用好奇ph5.5那款試用包 它材質摸起來很舒服

後腰圍那邊彈性也做得很好 包完不會勒太緊或是太鬆

而且寶貝這陣子都沒再紅屁屁了 我換尿布的時候也不用一直擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走