緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
千言萬語
丫拉叮 2014-06-29 09:25:52 #21F

我想請保母整天一個月也要二萬多,去工作賺到了保母錢回來一樣回家要顧小孩要顧家,當女人比男人辛苦,

男人賺錢回家就不管家裡索碎事情

所以怎麼會過份呢~但這種情形一定很多家庭都這樣,吵也是常常有的事,為了錢吵,想長遠點真的很累,而且會破壞夫妻感情~所以女人還是自立些,一定要金錢獨立

出去工作吧

世界太平
世界太平 2014-06-29 09:49:58 #22F

結婚初期 我老公月薪才1.5萬

告訴你

不是只有我這樣 我大嫂她家也一樣

所以 趁著孩子還小 我勇敢應徵可以賺錢的職業貼補家用

年輕就是體力好 有衝勁 因為這股活力

工作很開心

一年以後

我先生不聽我的勸告玩股票

這一玩損失上千萬

變成我養家 薪水常常左手進右手繳貸款利息

要不是我相信他肯吃苦 我早就離婚了

婚姻不是沒錢 怕的是另一半沒有與妳相同的生活願景

結婚17年猛回首

發現可能因為我當初很少有想要有私房錢或犒賞自己的心 所以夠單純吧

當然也是因為我相信當初自己選的另一半是可以信任的

至今的好日子就不詳述

因為到這年紀才體悟到當年夫妻太拼命賺錢壞了健康

我也認為版媽要私用要先看先生的收入來決定

我們度過月薪1.5萬的日子連嬰兒的奶粉尿布都要津津計較的

連假日出遊都找免入門卷玩

汽油也是趁降價時加滿

大部分都騎自行車

但是卻很習慣 這時要考慮的是理財能力

家裡有個省錢達人 我婆婆

我們當為指標 連洗澡水 洗衣水都一用再用

沒錢有沒錢過日子的快樂

建議您直接跟另一半溝通

因為這種事情每家狀況不一樣

後來我們經濟好轉了 給婆婆的零用錢月給5萬 然後離婚的大姑竟然變成我們也要養

這怎麼比較不是嗎

每家情況真的不一樣

所以妳直接跟您先生溝通玻比較有用

世界太平
世界太平 2014-06-29 10:02:20 #23F

還有 記賬的習慣非常重要

我離職七年了 當年月收入4萬 加班以後共6萬

我先生懇請我回家帶小孩時

我其實非常不願意

但是想想我的確虧欠孩子太多 導致孩子被霸凌

還是對事業放手吧

但是因為尊顏我不習慣拿他的錢

所以我的記賬是鉅細糜遺 滴水不漏

有天吵架時 他提起家用

我直接把賬單自呈上 他不敢說話了

因為最敢花錢的是他

我喜歡記賬到花錢買手機app

記賬會很清晰瞭解金錢控管問題

也釐清夫妻的用錢流向

個人認為男方一定要養家的觀念落伍了

台灣經濟蕭條 我身邊姐妹都是雙薪家庭

當然調整還要顧慮孩子的照顧問題

誰有能力誰就付出多 另一個是家庭推手是必然的

加油吧

天使貝比
天使貝比 2014-06-29 10:29:02 #24F

版媽和老公商量,他賺的錢由你管~~但如果沒辦法的話,那版媽你就自己去上班賺$$~~

像我決定嫁給我老公的時候,當時我還有在上班,我老公說你嫁給我就是享福,不用工作,只要顧好家裡就好了,

當決定嫁時,我老公就把第一份薪水全部交給我,由我分配給他多少錢~~

還是靠自己,如果可以盡早回去上班

等孩子能上中班幼兒園後,趕快去找工作吧! 不然久了以後,老公會覺得你都用他的,女人還是自己有錢比較穩。拿別人的要看人臉色,而且你還只拿3000元而已~~

saturday9t
saturday9t 2014-06-29 10:59:53 #27F

快去上班吧 , 我同事就像妳一樣把小孩養到國小, 某天老公回來說要離婚 , 房子小孩存款都是老公的 , 她一毛也沒有被掃地出門 , 年紀大也不能再找到像樣的男人 , 男人不能靠時就要靠自己]

改變過去發表於2014-06-28 20:04:19

看你老公名下房貸是多少錢 它月收入多少錢 再這樣下去 它會得到一棟房子 而你一毛錢也沒存到 過了十年會有被老公公婆踢出門的危險 它們叫它不要養個沒產值沒在賺錢的女人 小孩也不會感謝你養你 還是要自己養自己  一個月三千元是不多 只是看人臉色拿這三千的感覺令人生氣

哦不
哦不 2014-06-29 11:15:53 #28F

我覺得一點都不過份 版媽要拿哦

松鼠球媽
松鼠球媽 2014-06-29 14:10:50 #29F

還是出去上班吧,這樣用錢才沒有壓力,

既然先生出去上班,你負責帶小孩,那全家所有花費本來就應該由他負擔,

包括你的勞健保、個人用品所有費用...

Debby Chen
Debby Chen 2014-06-29 14:23:37 #30F

女人要回歸家庭前, 一定要非常確定老公支持, 其中之一就是經濟, 家庭開銷, 自己的開銷要怎麼處理都先講好, 如果發現有價值觀不同到會起爭執或是一方很為難, 絕對要繼續工作, 不然將來沒完沒了. 你們可能前五年都沒有提到媽媽的零用錢, 現在你提到了, 雖然合理, 甚至是很少, 但是老公沒法接受, 因為之前都沒有, 他可能也覺得不用有. 我自己是家庭主婦, 家用全部老公支付, 但是私人的保險花費我完全用自己的存款, 老公有提過可以用公款, 但是我覺得不需要, 我覺得ok.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走