全職媽媽拿點家用很貪心嗎?

蘋果軟糖
小包 2014-06-28 16:36:18 版主 2781

我沒上班在家帶小孩~結婚至今五年想買自己的東西時

~都用我婚前存的錢

老公負擔自己名下的房貸、水電、寶寶奶粉尿布~

我則負擔自己的勞健保食衣型妝髮等費用及補充部分家用品~

我不想坐吃山空~所以想跟老公要點零用錢~

但覺得這樣好像很過份~但有時覺得雖然是自己的小孩,

但也該有保母費~

大吵後~

老公同意給我三千元~

請問這樣的我很過分嗎?

於2014-06-29 06:37:43 補充發言

扣掉雜支~約剩兩萬

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-06-28 16:46:01 #1F

3000元 真的不過分~

但要看妳老公的薪水扣掉房貸、水電、寶寶奶粉尿布剩多少

如果剩的不多,還是快回去上班吧!

小玲
小玲 2014-06-28 17:37:49 #2F

不會  但是還是出去上班 吧  !

Lapasta
Cheddar 2014-06-28 18:19:49 #3F

大吵才有3千?! 好悲哀喔

表示妳老公不支持妳在家帶小孩(可能他賺不多?一人養家壓力大?)

要是我寧願出去上班

現在物價高 要一人養全家 確實有困難...

adsnew
tinlunp
tinlunp 2014-06-28 18:42:58 #4F

是妳老公很過分,把小孩給保母照顧,版媽去上班吧

陽光沙拉
陽光沙拉 2014-06-28 19:25:25 #5F

過份的人是妳老公吧…

改變過去
改變過去 2014-06-28 20:04:19 #6F

快去上班吧 , 我同事就像妳一樣把小孩養到國小, 某天老公回來說要離婚 , 房子小孩存款都是老公的 , 她一毛也沒有被掃地出門 , 年紀大也不能再找到像樣的男人 , 男人不能靠時就要靠自己]

改變過去
改變過去 2014-06-28 20:15:03 #7F

套句我們工廠菲律賓外籍新娘的話 , 如果老公錢不全部給我管的話 , 還要我出錢的話 , 我幹嘛結婚 , 我一個不是過更好

我會贏
我會贏 2014-06-28 20:22:38 #8F

呃....

我也是全職媽媽,要付自己及小朋友的種種保險,當初講好奶粉錢也是我出,然後還要負責給娘家一些家用,及負責自己的拉里拉雜費用,真的很快就坐吃山空,因此,我也是跟我先生要錢....

我說,我不要每次要買個東西都跟你伸手要錢,次數一多你也煩我也煩,

你每天給我二千元,我可以把用剩的錢存起來,還能每月定期撥一筆錢給小朋友,幫他存錢,....

其他他的錢要負責家裡(我們和公婆及大伯一家及大姑住一起),還是要投資或什麼的,我幾乎不太過問....

雖然我先生偶爾會碎碎唸,說什麼哪有人一天拿二千,一個月拿六萬,幾個人負責的起之類的話,

不過我還是堅持一天拿二千,因為我真的擔心他會把錢全投在他家,我們自己都沒存半毛,光靠我自己以前存的錢能撐多久?

所以我就是故意要求拿多點錢,幫我們這一家子自己存點錢.....

雖然還真花掉不少,(我已經不化妝,幾乎不買衣服的人,還是每月支出一堆錢...),不過存了幾年也存了有六位數的存款,比之前什麼都沒有好太多,我先生知道我存了多少錢後,現在也比較不會唸我每天跟他拿二千的事了。

世界太平
世界太平 2014-06-28 20:32:14 #9F

出去工作賺到尊嚴與安全感,但也是兩難,失去的是陪伴孩子的黃金童年

自己去取捨

~紫琳~
~紫琳~ 2014-06-28 20:54:18 #10F

我也沒上班~老公負擔所有開銷~

每月還給我一萬元的薪水(每月直接匯進我戶頭)~

外加1000元的現金當零用錢

不過我都沒什麼花~把零用錢累積起來偶爾帶老公去吃大餐..他就很開心了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走