悲哀又無奈
心痛無人知 2014-06-27 22:24:07 版主 3251

女兒幼稚園大班要畢業了,今天學校發單子下來,說畢業典禮有表演,校方已經租借禮服,要求家長支付費用,事先不曾提起

剛才問了一下朋友,她家女兒跟我家同齡,有拍畢業照,有畢業典禮,她女兒要代表班級致畢業詞,但沒有租借禮服的事,也沒有要求一定要穿什麼衣服

還有其他朋友(家裡小孩小一,小二)她們都說沒有這個事情,有拍畢業照,但畢業典禮沒有租借禮服的事情,因為學校有制服,所以基本上都是穿制服

都一樣是公立幼稚園,怎麼會差那麼多

有媽咪的小孩幼稚園畢業班學校也租借禮服,不事遵循一下家長的意見,就直接發收費單的嗎?畢業典禮一定要租借禮服嗎?穿制服不行嗎?

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-06-27 23:13:04 #1F

有,我家女兒學校就是

從他幼幼班開始就這樣,是學校貫例

復活節表演、耶誕晚會、到畢業典禮全都是這樣哦!

晚上也才參加畢業典禮回家

而且除了畢業生外,從幼幼班到大班生都會參加,也會表演

我女兒是小班,有表演,一共換了四套超可愛表演服

我從來也不覺得怎樣,還拍照拍的開心的要命,爸比則在一旁努力錄影,笑到合不攏嘴

想想,要是同學都換衣服了,只有他一個穿制服,那他心裏不受傷才怪

何況你家只有畢業典禮,我家是各種節日,我是覺得孩子開心就好,不會在意

應該說,我自己也拍照拍的開心的要命啦!

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2014-06-27 23:20:59 #2F

女兒幼稚園大班要畢業了,今天學校發單子下來,說畢業典禮有表演,校方已經租借禮服,要求家長支付費用,事先不曾提起剛才問了一下朋友,她家女兒跟我家同齡,有拍畢業照,有畢業典禮,她女兒要代表班級致畢業詞,但沒有租借禮服的事,也沒有要求一定要穿什麼衣服還有其他朋友(家裡小孩小一,小二)她們都說沒有這個事情,有拍畢業照,但畢業典禮沒有租借禮服的事情,因為學校有制服,所以基本上都是穿制服都一樣是公立幼稚園,怎麼會差那麼多有媽咪的小孩幼稚園畢業班學校也租借禮服,不事遵循一下家長的意見,就直接發收費單的嗎?畢業典禮一定要租借禮服嗎?穿制服不行嗎? ...簡短內容

心痛無人知發表於2014-06-27 22:24:07

有,畢業生有表演,所以要租表演服,好像是一套一百,最多也是兩套,我們是讀國小附幼

乖乖
乖乖 2014-06-27 23:24:01 #3F

咦?我家是讀新北市公幼

拍畢冊1200

畢業典禮當天會表演 就直接穿美美的表演服了

也沒有另外收其他費用

還送書包 餐具 字典 白板

拿了一個大餐盒回家(裡面有兩塊麵包 一個蛋糕 一個沙琪瑪 和一瓶蘋果汁)

完全不用錢

簡直超划算

很感謝政府提供公幼這麼好的環境 費用又低廉

板媽是哪裡的公幼?

(原作者於 2014-06-27 23:24:41 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-27 23:25:09 重新編輯過)

小酒窩
小酒窩 2014-06-28 02:23:06 #4F

我兒子是唸台中的國小附幼

畢業典禮前一星期老師只是在班上門口貼個公告

要交畢業典禮租表演衣服費用100元

大家就乖乖交了,我弟弟的小孩唸私幼租衣服就要200

我兒子畢業當天也拿了很多獎品

有書包、置物盒、抬燈、精緻的筆(有盒子的)

公幼真的好多獎品

其實他中班那時參加大班的畢業典禮

也是拿了一堆獎品回來

老師說人人有獎

對了,拍畢冊也是1200而且是有迪士尼授權的

當天因為中午就回家不在學校用餐

前一天就發了餐盒,裡面也很多東西呢

(原作者於 2014-06-28 02:26:34 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2014-06-28 08:19:26 #5F

每一家公幼做法都不同

我們這裡老師要求要穿小白紗,自己準備

我姐那裡老師說都不用,因為學校會租禮服

不另外收費,但它每學期多我們好幾千元

其實租衣服的費用早就含在裡面了

至於穿制衣還真沒聽過,因為畢業典禮大家都希望穿特別一點

穿制衣,老師應該會被罵

學校老師只有書面說要交錢沒有詢問,且2套表演衣服要350元。(只是幼幼班的表演非畢業班)

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-06-28 10:14:45 #7F

租借禮服啊

不過並沒有收費,

我家哥哥是中班,

大中小班都有借,但沒有收費

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2014-06-28 11:37:46 #8F

(原作者於 2014-06-28 11:39:25 重新編輯過)

謝碰企
謝碰企 2014-06-28 11:42:20 #9F

我女兒是私幼,昨天發單子下來也說要租畢業禮服.

不過我們是沒意見!畢業除了穿畢業服以外,畢業班也有表演,表演服裝統一租借禮服.

如果媽媽有疑問,還是打電話去問老師一下吧!

ellenbb
ellenbbh 2014-06-28 12:25:23 #10F

我們也是公立,表演禮服由學校統一租借,但是沒有另外收費。

另外要自己準備白色禮服(或洋裝),白色鞋子。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過