加油吧!!
加油吧!! 2014-06-28 22:10:08 #11F

我女兒是新竹市公幼

已經在週五(6/27)早上辦過畢業典禮,校方在前二週有發單子要求自行準備白色小禮服及白襪子

因為我們剛好有親戚有小三的女兒,衣服都可以完全接收(連哥哥小六的畢業典禮的白襯衫,藍色長褲子都給我們,因為他們有個國二的小哥哥),我則是去買雙粉紅色配小禮服的鞋子,有點像跳舞鞋

不過,我看有一半以上的畢業生都為了這一天,特別去買一件小禮服,男生也是,我想那花的錢應該比租禮服更貴吧,可是可能只能穿一天,而且,其實有點不太整齊

還送一個品質不錯的書包,去年她是在校生,也送一個很漂亮的書包,幾乎他同學都背那個書包,讀大班,典禮完,還拿了一個餐盒回家,餐點真的不錯

下週一,最這學期最後一天上課,還交待我們要回學校領餐盒

說實在的,若要改善少子化,真應該多辦點公幼

可是那些私幼業園,一定會想盡辦法讓各縣市教育局的官員,讓增設公幼案子過不了關吧

(原作者於 2014-06-28 22:14:12 重新編輯過)

安燁媽咪
賊婆的媽 2014-06-28 23:49:08 #12F

我女兒那時畢業是自己準備小禮服

erica藍色珊瑚
erica藍色珊瑚 2014-06-29 21:01:56 #13F

我們租跳舞禮服,都是學校付費,沒跟家長收錢,只有畢業紀念冊和戶外教學,參加的要收費。

adsnew
悲哀又無奈
心痛無人知 2014-06-29 21:30:14 #14F

我是版媽

女兒在前段時間媒體報導因小朋友沒寫作業而被老師體罰的那家公幼,體罰事件就發生在女兒班上

幼稚園的畢業照,戶外教學我們也都是自費的,都有參加

校方已經不止一次未先告知就強行要求一定要遵守,感覺真的很不舒服,之前是擦手紙,聯絡薄直接寫著週一開始每個小朋友帶擦手紙到學校,不再使用小毛巾(每天換洗),去學校問為什麼,只回是教育局規定,打電話去教育局問,結果教育局根本不知道有這回事,然後再說是學校護士問衛生局,衛生局規定,再打電話問,最後變成是護士小姐打電話問衛生所,衛生所建議,真的讓人很無言

ccl64
ccl64 2014-06-29 22:57:17 #15F

我家是唸桃市公幼

有事先發單告知要租借服裝

是聯合畢演表演用的

我是覺得還OK

如其他家長說的

難不成所有人都穿表演服裝

只有自己穿制服

那不是讓小朋友更難受

題外話:

桃市私立某家幼稚園畢業典禮

家長要參加

每個人頭還要付200元!!

zzzchen
zzzchen 2014-06-30 00:15:25 #16F

公幼也會不一樣噢~

有的是在學校辦畢業典禮,有的是順便辦校外教學

有穿制服的,也有租禮服的

我兒子學校是穿制服,然後去租遊覽車去農場辦畢業典禮

我朋友小孩是穿禮服在學校地下室辦歡送會

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力