緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對小小孩,好有智慧、包容的教育方式啊

Amanda--
Amanda- 2014-09-08 08:39:55 #11F

謝謝分享!

(原作者於 2014-09-08 08:40:10 重新編輯過)

努力打拼中
努力打拼中 2014-09-08 11:48:50 #12F

對小小孩,好有智慧、包容的教育方式啊_12F_img_1

Lisap
Lisap 2014-09-08 16:08:28 #13F

Thanks

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-09-09 02:38:08 #14F

通常考驗爸媽智慧的不是第一次, 而是第三次了還是搖晃, 爸媽要怎麼解決...

阿擠
阿擠 2014-09-09 16:39:51 #15F

通常考驗爸媽智慧的不是第一次, 而是第三次了還是搖晃, 爸媽要怎麼解決...

醫生博士之家發表於2014-09-09 02:38:08

這真的是個大哉問啊?

如果是我的孩子發生這種講不聽的情況,應該還是會強迫自己耐著性子教囉;不過目前可能孩子還小,記姓蠻好的,所以還好。

會有這種需要一講再講,講一百次了,仍我行我素的,反倒是老公對小小孩,好有智慧、包容的教育方式啊_15F_img_1

喔摸頭
喔摸頭 2014-09-10 13:35:43 #16F

對小小孩,好有智慧、包容的教育方式啊_16F_img_1

小川媽媽
小川媽媽 2014-10-06 22:48:10 #17F

很棒的分享,謝謝。

我也覺得是同理心!

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-10-07 09:39:00 #18F

謝謝分享…

是說我的腦袋這麼直,應該不會想到這麼細的細節,當下一定怒火攻心了,只能逼自己深呼吸再深呼吸了…

may212325
may212325 2014-10-07 10:18:24 #19F

現代人重視愛為出發點的教育,那像我在以前是先打再說。

小白熊與小老鼠
流星錘~ 2014-10-07 10:43:33 #20F

之前有篇媽媽上來求助說他都會忍不住打小孩的

有其他媽媽提到他的小孩會動手打奶奶

大部分媽媽都都把焦點放在如何處置小孩打人的行為上

從版媽分享的文章,再次說明了:

瞭解孩子行為背後的原因,比聚焦在小孩表面的行為更重要

醫生博士之家發表於2014-09-09 02:38:08

那就表示爸媽並沒有找到孩子搖晃飲料的真正原因,

我舉個親身經驗的例子提供參考:

我的孩子2歲多時有一陣子,每次經過便利商店就一定要進去

進去以後就一定拿著多多或布丁說要買,

什麼媽媽沒帶錢、家裡已經有了、你今天在保母家已經喝過了....等等都溝通無效,

每次都盧很久才要出來,但就還是每次看到便利商店就要進去,後來我終於發現

其實孩子只是想要體驗「買東西」這個過程,而多多跟布丁是他唯一認得的商品

從此以後,我只要跟孩子說:「你好想買東西啊?那我們回家玩買水果/蔬菜的遊戲好不好?」

他就開開心心的跟我回家了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己