緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不再鐵齒
倒數計時 2014-06-25 00:06:27 #11F

你想過這樣對孤兒院的孩子來說是何其殘忍自私嗎

你沒認真當個好媽媽不是他們的錯,請不要用他們的不幸去襯托你家孩子的幸福

要教養孩子不是只能踩著別人一條路,從哪跌倒就從哪裡站起來,多花點時間與心思跟孩子聊聊天

收起你的抱怨與責備,忍住你的一切看不順眼,找出孩子的優點去讚美,去帶領,情緒是會互相傳染的

當你孩子覺得你越來越貼近他,你也會發現她越來越可愛

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2014-06-25 00:06:41 #12F

我承認,女兒從小到大,我沒有太關注她,沒有像其他媽媽著重在教養這件事。

我白天上班,晚上下班會做自己的事情,很少主動去做親子互動溝通的動作。

我承認,我自私自我,我活著以我為中心的世界。

……………………………………………………………………………………………………………

去孤兒院也許有更多人疼她教她,讓她樂不思蜀,不想回家呢。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-06-25 00:06:42 #13F

我覺得只是想  又沒做  何須責備

那這樣以後還有人敢上來抒發感想詢問問題呢

現在的孩子本來就比較難以應付     職業婦女身心都會比較疲累是事實

其實版主  送去住校  ok的啦  你要是聽到我們親戚12歲就把女兒獨自送到英國寄宿學校你也不必太驚訝

人家現在也成為大家閨秀了

landy lan
landy lan 2014-06-25 00:28:46 #14F

不要污蔑孤兒了,那裡的孩子情非得已,並不是不乖,,,好嗎

不要偷看孩子日記,還拿內容去罵她,這樣妳有尊重她嗎?

青春期本來就是滿口髒兮兮,以後還更叛逆,妳再不成長,學會和孩子溝通

到高中請問妳想送到哪個孤兒院?

有人建議要送去社會服務,請妳以身做則,不要再家吹冷氣,她只會更憎恨,

一句話:言教不如身教!。  今天她去孤兒院,未來妳去安養院!

要孩子成長,家長要先進步,希望妳能成長,給孩子更正面的思維

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-25 00:30:21 #15F

拜託,寄宿學校跟育幼院是非常非常不同的好嗎?出發點不同,環境不同,各方面都不同,請不要拿來相提並論

有這個想法就非常不OK,假如有空,可以多去育幼院當當志工,多接觸那邊的小朋友你就會覺得自己的想法很罪惡,他們不是給別人拿來當道具用的,你要送去多久? 一星期一個月還是一年兩年?當你孩子的夏令營結束,揮揮衣袖,那些眼巴巴看著的孩子心底會起什麼波瀾? 你的孩子"做錯事"被送去,他們呢?假如不能幫他們就不要去打擾他們,拜託

willan'sㄇㄇ
willan''sㄇㄇ 2014-06-25 00:31:00 #16F

我今年要升國二的兒子也是讓我傷腦筋啊,一天到晚嘴都很臭,没事就罵我們神經病,或叫我們去死,軟硬兼施要他別罵,他也不理我們照罵,,,,唉..青春期的小孩真的很難搞,和他講理好像在鬼檔牆,有理就不清.. 

(原作者於 2014-06-25 00:32:23 重新編輯過)

didi
didi 2014-06-25 00:46:19 #17F

就我所知,育幼院只收

1.父母雙亡無親無故2.父母無力扶養3.父母遺棄

不知你符合哪一條?

(原作者於 2014-06-25 00:50:20 重新編輯過)

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-25 01:01:03 #18F

你承認....你自私自我,你活著以你為中心的世界。

----------------------------------------------------------------

所以.

<孩子也同樣自私自我. 活著以他自己為中心的世界.>

孩子沒錯啊~

因為父母是這樣身教的啊...

NECO NECO
NECO NECO 2014-06-25 01:29:06 #19F

等著吧~等妳老了他就把你丟進養老院!

以牙還牙以眼還眼囉~

forum mama
forum mama 2014-06-25 01:47:39 #20F

想請問,「我承認,女兒從小到大,我沒有太關注她,沒有像其他媽媽著重在教養這件事。我白天上班,晚上下班會做自己的事情,很少主動去做親子互動溝通的動作」的媽媽,對孩子的期待是什麼?

希望孩子溫良恭儉讓?希望孩子兄友弟恭?希望孩子孝順父母對父母言聽計從?

既然你什麼都不想作「活在以自我為中心的世界」,那你何必生孩子?何必有期待?何不乾脆養個寵物就好?

妳的孩子比妳可憐。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力