緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?

麗小喵
麗小喵 2014-06-26 14:40:22 #51F

這種事,老天爺自有安排吧!

我生第一胎時,當時也想,有生就不錯了~不想再生了. 

誰知.

老天爺又送禮來~

第二胎又蹦出來,當然更多的喜悅.有手足的好處多多. 回頭想,真的很慶幸有第二胎.

當然,有二胎了,不生了,很滿足了.

誰知

老天爺又再次送禮來~

所以囉! 

老天爺自會有安排的.什麼經濟啦!辛勞啦!問題到時都會找到出路的.

只生一胎 我想風險是,孩子若夭折了,你就無後了~~

asasadad
asasadad 2014-06-26 14:47:43 #52F

也是一直在想,但想到若只有一個出了什麼事怎麼辦

hnm
515Q 2014-06-26 14:53:26 #53F

怪了,請問大家都沒有要好可以談心事的好同學或手帕交的知心好友嗎?我覺得有時候好同學或知心好友比自己的親手足還好ㄟ,反而手足彼此之間會互相比較社經背景或經濟能力...,甚至爭家產,說真的手足不一定比較好,妳們看BBH上抱怨妯娌和大小姑和大伯小叔的文那麼多就知道,手足小時候或許什麼都可以無所謂,一旦結婚各自有自己的家庭和小孩之後,就不可能什麼都無所謂什麼都不計較,尤其是談到家產的問題,我想人都很自私的,所以我不覺得生一胎有什麼不好,獨生子女依然可以在人生的路上找到好同學好麻吉,沒什麼好孤單的,人本來就要學會獨立而不是事事仰賴手足幫忙,這怕只會拖累手足,說真的如果你自己不夠努力,長大後你的手足也未必就會讓你依靠,搞不好還躲你躲的遠遠的.

至於當父母的就是趁年輕趕緊買個房子身邊多存點現金且買些該買的保險,為自己做好養老的規劃,過自己老年後想過的生活,若只生一胎反而可多存很多錢,老了身體還好要去哪裡玩都可以,生病住院有保險可請看護,若是回家行動不便也可請外勞,總之把多生一胎的教育費省下來買房養老,不用跟小孩伸手拿錢,即便老了也可以很有尊嚴,也不必被兒女當人球踢,生那麼多有用嗎?老了沒房沒錢只會惹人嫌呀!

所以生孩子不如買房子存銀子比較實在啦!

榮之女
榮之女 2014-06-26 15:09:35 #54F

生2個~1女1男

李馬麻
李馬麻 2014-06-26 15:48:15 #55F

我生兩男生,肚子現在還有一個,也是男生~這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?_55F_img_1

老婆 2
老婆 2 2014-06-26 16:12:00 #56F

樓上的李馬麻

跟我一樣耶.我有2個男生.肚子又有一個16周的小弟弟.唉....又要繼續餵奶換尿布的日子了

lemonlama
lemonlama 2014-06-26 16:17:09 #57F

我只生一個,第二個還在猶豫....

考慮生活品質,考慮我還想不想享受那孕育生命的過程....

有些媽媽說只生一個,他以後負擔會很重??

不能苟同想依靠孩子的這種想法!

想生孩子的父母應該先把自己打理好,以後自己存好退休金,也要培養好

小孩自己獨立,不要有啃老的想法。

想依靠小孩的父母,老了真的會是人家的負擔,也不見得會孝順呀

mysweet
mysweet 2014-06-26 16:49:50 #58F

最少要二個較好,一個真的太少,沒伴是一回事,以後長大了,一個小孩得負擔二個老人,真的可憐!

想不通
紅包 2014-06-26 17:16:05 #59F

最少要二個較好,一個真的太少,沒伴是一回事,以後長大了,一個小孩得負擔二個老人,真的可憐!

mysweet發表於2014-06-26 16:49:50

若父母沒錢,生活費完全要依靠二個小孩,和

生1個小孩,父母身邊有錢不用跟孩子拿,沒有經濟壓力,

老的時候請菲傭,只要看前看後,

試問:哪家的小孩可憐...?

不管生幾個,都要存錢養老....,我要尊嚴..

葉子
葉子 2014-06-26 17:25:34 #60F

我覺得每個人的價值觀不同。

但對我來說,我還是覺得既然要生至少要生兩個。沒錢有沒錢的養法。之前不是有新聞報導一家八個小孩,沒甚麼前,但是省吃儉用,還是教育得很好。

教養就看為人父母自己怎麼付出了。

如果說把所有的愛都給只有一個,我不免會想到,這是不是養成他自傲、獨占慾強的價值觀。

而且當你心情不好或是很好時,有一個年紀相仿的家人可以說說話,真的很棒!

如果說只養一個,所有期望都放在一個孩子身上,我想她壓力也會很大。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過