這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?

ann0412
ann0412 2014-06-23 20:54:13 版主 3278

這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?

一胎沒有什麼不好呀!

為什麼覺得它不好呢?

每個人的想法,經濟狀況,家庭環境都不同。

有人覺得多多益善,喜歡一家子熱熱鬧鬧,兄弟姐妹間可以互相陪伴的感覺。

有些人卻覺得生一個好好栽培就好,不僅生活品質較好,也可以多存一點錢當養老金。

所以囉…適合你的就是好的。

這種東西別人都說不準的。

哦不
哦不 2014-06-24 08:35:17 #2F

基本上 一般認為兩個比較有伴啦  雖然他們不一定喜歡彼此

這要看每個人的狀況,

我是婚前就跟老公說好了,

無論男女,我們就是要生兩個。

adsnew
思璇媽媽
思璇媽媽 2014-06-24 09:32:23 #4F

每個人家庭狀況都不一樣

也不是說生1個不好

不然教育費那麼貴

小孩長大後負擔更大

我們家是2個

如果可以其實我是想生3個

無奈阿

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2014-06-24 09:35:52 #5F

目前生兩個,

打算明年想再生一個,

生完就收工了!

貝貝林
貝貝林 2014-06-24 09:54:08 #6F

其實我覺得生幾個都無所謂,重點是有沒有經濟以及有沒有人力照顧寶寶,既然生了寶寶就要好好的照顧,這是我個人覺得最基本的!!

老一輩常說,小孩自己會帶糧食來,代表父母不用擔心經濟不好,養不起小孩,但總要有人力去照顧小孩吧!!

Anna 嚕嚕米
Anna 嚕嚕米 2014-06-24 15:42:14 #7F

現在大家應該生兩個居多

會覺得兩個比較有伴

但是如果考量到經濟問題 生一個也沒什麼不好

我目前就只打算生一個就好了

小牛元元的媽
小牛元元的媽 2014-06-24 16:18:52 #8F

這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?_8F_img_1

資料來源:內政部

這年頭,生7胎的也有這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?_8F_img_2

我會贏
我會贏 2014-06-24 20:29:30 #9F

本來我只想生一胎,因為老大不好照顧,又太愛老大,怕無法愛老二,總之,覺得把所有一切都留給老大就好。

後來經歷喪父之痛,發現,至親過世時,身邊多一個兄弟姊妹可以談事情,可以一起處理事情,真的很棒,要不然只有我和母親二人替父親辦喪事,真的太孤單了,試想,倘若幾十年後家母也走了,要是我家只有我一個人,我情何以堪?

所以我想了想,最後決定再生個小寶來陪老大....

BeBe520
BeBe520 2014-06-26 06:46:58 #10F

沒有不好啊~~~

小孩可以獨享父母的愛,也是很棒的!!

不過我還是生兩個

雖然每天都會上演打架搶玩具,但是感情好的時候真的很好:D

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過