緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這年代 大家都生幾胎?一胎真的不好?

邱兒
邱兒 2014-06-27 14:26:53 #71F

最多2胎~但是走順其自然^^

nydiahuang
nydiahuang 2014-06-28 10:54:28 #72F

要生幾個最重要的是自己和另一半能取得共識

(其他人的話參考就好)

另外也可以想想三十年後  你希望自己能有幾個孩子

如果決定要生 就要有為孩子的教養負責與甘願犧牲一些什麼的決心

也可以去圖書館翻翻 汪培珽的 "還好,我們生了兩個孩子"

祝福你能做出有智慧的選擇!

甯小玥
甯小玥 2014-06-28 11:02:43 #73F

2個才有伴,可以一起長大,等我們老了或是走了,他們可以互相商量問題

aikun
aikun 2014-06-28 12:44:52 #74F

很多人生或不生或生幾個,都一定有他的理由和想法

但說真的,這都是我們自己在想的,事實真的會如我們所想的發展嗎?

這是這些年孩子慢慢大了,我有的一些體悟和感嘆

我有三個兒子,年紀也相近,當他們上高中大學後,就各有各的生活圈

當然也就是有自己的朋友,手足的感情不一定比朋友好(他們小時候感情不錯的)

還有,天有不測風雲,你覺得你給了孩子手足,難道他們的生命也在你手中嗎?

你能保證我們都是年華老去時才壽終正寢嗎?社會事件成天在上演不是嗎?

那養老的問題更不用講了,生兒子的,還得看娶的媳婦想法如何,不是嗎?

我先生和小叔,父母的事情有在商量的嗎?就算商量以後還是我們在面對和扛責任啊!

不是有手足就真的對分擔老人家的責任有幫助的...

我覺得,生了就不要想太多也不用後悔

(例如我,就是盡責把他們帶大成年,再七年全部大學畢業就解脫了)

不生的或只生一個的,就記住自己為何做這個選擇,隨時提醒自己,沒啥好後悔的.

這是我一個當了三個兒子全職媽和大媳婦將近20年的肺腑之言(也可以說是感歎啦)

Miya11080129
Miya11080129 2014-06-29 08:31:03 #75F

以前也會覺得生一個就好,但是之後看到朋友父母親都過世只剩她一個人以及自己母親過世才驚覺,若只生一個寶寶等到我們都年老不在的話就只剩他一個身邊及世界上沒有一個摯親會很孤單的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招