幸福的媽
幸福的媽 2014-06-23 12:55:23 版主 139

我們家有一個長不大又覺得很辛苦的大姑,

他比我們早三年結婚,

也因為要跟姐夫結婚去求了這個小孩(因一開始公公不贊成)

而後來在小朋友1歲左右我們結婚了,

因家裡不夠大,所以公公買了一棟房子給大姑他們,

可是他們都說很忙,所以雖然二家約10分鍾的距離,

他們從不把小朋友帶回去,

頂多每隔幾天來看小朋友約半小時,

從小朋友一出生就不想照顧,

後來又為了第三者跟他老公吵著要離婚,

因為我也路續生了二個小孩,

也從一開始會帶他出去到後來不能帶他出去,

公婆是都說怕我太累,可是我總覺得那個還好,又不是要抱著走,

只是帶到目的地讓他們玩,

後來才發現是公婆及姐姐怕我搶了他在小朋友心目中的位置,

總覺得若真在乎為什麼不能多花點心,

現在小朋友在今年要生三年級了,

前幾天我又鼓起勇氣又跟公婆說了一次要去走走,

公婆又在那邊說不行,

但小孩就在旁邊一直說我要去,

因我的交通工具只有機車,

所以公婆又說為什麼沒開車,

我就說沒車可開且騎車較方便,

最後出去時,

那個小孩跟我說他很羨慕我的小孩,

他媽媽媽都沒有抱過他,

做對也罵不對也罵,

問我可不可以像以前來帶他出去玩。

現在的我想伸手拉他一拔,讓他覺得有人關心他,

可是每次要帶他出去都好像是變成我在求他們讓我帶他出去,

而大姑一直說忙,結果都每天跟朋友大吃大喝,

且大姑後來又說我們要帶他出去是應該的,

說這種話真的很另人生氣,

我老公一直覺得自己生要自己顧,

公婆要寵大姑到何種種度他都不想管,

那都是他們以後要自己承擔的,

因為我們現在只要說到姐姐要多陪陪那個小孩,

公婆就覺得我們在計較,

覺得姐姐上班很累,要跟朋友放鬆是應該的,

聽到這種話就會更氣,

可是想想那個小孩真的很可憐,

我該怎麼做才好呢??

雪小莉
雪小莉 2014-06-23 13:29:17 #1F

蠻心疼那個小孩的!

如果你自己的小孩和他年紀差距不大的話

平常是不是有機會讓小孩到他們家,讓孩子一起玩呢?

至少小孩之間互相有個伴

幸福的媽
幸福的媽 2014-06-24 13:12:31 #2F

他的小孩跟我的只差二歲,

可是重點是婆家及大姑怕我搶了大姑的位置,

怶小孩把我當成他的媽媽,

其實這些我都有跟我婆婆說過讓他們一起玩沒關係,

可是每次要一起玩就會在那邊說一些不是我們的責任的話,

最後真的有點懶了,

可是又覺得小孩真的很可憐~~~

看那個小孩有沒有我的緣,我喜歡那小孩,就當作自己的小孩同學來照顧,跟大姑兩碼子,分清楚責任義務,看他沒母愛就管起他家教育,那只是增添其他問題,畢竟妳沒有立場多說,相對也沒義務對大姑小孩好!

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-06-24 13:32:00 #4F

唉!只能說大人都很自私吧!

完全沒有在乎過小孩的需求

幸福的媽
幸福的媽 2014-06-24 14:11:34 #5F

其實那小孩也算是我從小看到大,

現在因為都公婆在顧,

而公婆都只關在家裡,

所以在這年紀的小孩當然會想到外面走走,

我比較煩的是~~

每次要帶他去走,我公婆就會在那邊念一堆,

還曾對我說:我是很閒是不是,

而大姑也不喜歡這個小孩,

但也不喜歡我們帶他的小朋友出去,

小孩在上次帶他出去時,他就說媽媽都沒有抱過他,

也沒有陪他玩,

只記得他在小班時有一次我們去接他下課,

還問我說能不能當他媽媽每天接他上下課,

我說弟弟因我要上班所以都要7點多就到學校了,

他馬上回答我說~他可以6點多就到學校,

大人真的都很自私,

就如我們也是~~~

因為他原本可有個快樂的童年,

可是因為大人的放不下,

而讓他變成一個沒有安全感,覺得是沒人要的小孩~~

shyicey
shyicey 2014-06-24 14:42:54 #6F

你人好好

不會因為是大姑的孩子

而所距離

如果是能力所及

我會幫忙

小孩也慢慢懂事了

版媽:妳的暱稱是幸福的媽,

希望妳願意將幸福分享給那個孩子。

若是我,我會愛他。

不會將長輩那些自私的話放在心上。

愛一個需要愛的孩子,妳不會後悔的!

上帝也會紀念妳的付出。祝福妳

小菇菇
小菇菇 2014-06-24 15:44:02 #8F

妳大姑的小孩似乎蠻乖的,但缺乏母愛吧,其實你還是可以多幫幫他

忍不住容我吐一下苦水....

我姪子 才麻煩勒,會欺負我家小孩,還講不聽(我們又不能管)

今年要上小學了,很沒禮貌(上星期還想偷看我胸部)

我大姑一個人帶小孩,但是一起住,真的很麻煩

那小孩會一直想跟我家小孩玩(差6歲),很難禁止

我們假日出去玩,他也想跟(會一直問你們要去哪,他也要去,出去玩全不受控制)

之前和他爸住在祖父母家,都沒在敎,剛回來住時還會打人、罵髒話、叫人去死

害我都快暈倒(我們環境從沒這些不應該出現的OOXX)

我和先生也很苦惱,現在就只能盡量減少接觸、一直盯著、

有不適合行為出現時,趕快糾正

也許我們不罵不打,只會和他說道理,他很喜歡我們

之前還叫我媽媽、叫我先生爸爸(其實是舅舅),我真的很不喜歡他,很苦惱...

但又不得不敎,因為我家小孩(2歲多)會模仿他,好累啊

感覺版媽既心疼又真心憐愛那孩子

是我會當自己孩子照顧

其他人真的介意  麻煩自己帶回家好好照顧

聽到他說的那段話我會心碎

最痛恨那種生了又不好好養的混蛋

謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2014-06-25 00:50:08 #10F

如果是我,我也會把他當自己的小孩照顧,先跟老公討論,要是老公ok,公婆那就交給老公出馬,孩子的不安全感真的很讓人心疼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力