請問家裡有頭圍較大的小寶寶們媽媽們

lulu 2
lulu 2 2014-06-22 19:12:48 版主 88

我想請教 我的寶寶目前9個月5天

他身高78 體重10.5 頭圍 48

請問有媽媽家裡小寶寶長得大又高頭又大的媽媽們

這樣算不算長太大呢?請問家裡有頭圍較大的小寶寶們媽媽們_img_1請問家裡有頭圍較大的小寶寶們媽媽們_img_2請問家裡有頭圍較大的小寶寶們媽媽們_img_3

於2014-06-22 20:05:37 補充發言

對了..順便補充

我家的小寶寶是男娃兒,出生時體重 3974

頭圍36.5  身高52.5

之後就訊速長大!

因第一胎 加上都是我自己一個人帶..所以想說請教有經驗的媽咪們!

感謝...喔

piyo
piyo 2014-06-22 19:16:43 #1F

健檢時都會有百分比

男生和女生會不一樣

這樣的頭圍應該只是在前四分之一強的範圍

不會太大啦

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2014-06-22 19:45:26 #2F

我是忘了我家女兒出生時的頭圍.身高.體重(得去翻翻手冊~)

但是~從小穿上衣.領口都要放鬆或剪個缺口才能套進去.哈哈哈~大頭一個.我們有個自創的對話..."頭那麼大.是裝大便?還是大聰明啊?"我女兒都會大聲回答"大聰明".哈哈哈~~~請問家裡有頭圍較大的小寶寶們媽媽們_2F_img_1

算滿爭氣的.高中讀雄女.現在政大要升大2啦~~~

lulu 2
lulu 2 2014-06-22 20:01:03 #3F

媽媽

謝謝您的回應,讓我安心呢!

不過等陣子..他大點..我會再來分享

到時...也可以借您的順口溜...跟他說說! 

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2014-06-22 20:23:21 #4F

頭大真的比較聰明,尤其是數理不會太差。

我也是家中頭較大的小孩,政大畢。

Linda Lu
Linda Lu 2014-06-22 22:43:51 #5F

翻了翻兒子的紀錄, 九個月大時身高81CM, 體重13KG, 頭圍48.5CM.( 出生時體重3980G. 頭圍36.5CM )整個超大隻, 圓滾滾, 很健康, 而且頭大確實還滿聰明的喔(我家這隻是數理資優). 到現在八歲半, 依然是個大頭男, 身高142, 微胖.

(原作者於 2014-06-22 22:45:48 重新編輯過)

PQMA
PQMA 2014-06-23 09:22:21 #6F

我家寶寶出生時3300g,身長50,頭圍36.5cm...照上面的大頭寶寶體重身高比例來看..真的頭超大

人家36.5頭圍的至少都要39xx吧....你3300g是在頭大個什麼勁呀XDDD

這週末兩個月健檢,身高體重都落在50-75百分位

頭圍42,已超出生長曲線表了@@"

我兒子跟6F媽媽的孩子一樣,不是整隻大隻(瘦子一枚),但就是頭圍超大。

簡單來說就是一顆貢丸插在筷子上。

不過他小二了,我覺得一切都很~平常啊!

只要健檢都正常,沒有水腦的問題,一切平常心就好。

(拿來開玩笑用的而已)

lulu 2
lulu 2 2014-06-23 15:02:15 #8F

媽媽您好

謝謝您的回應

對啊..其實寶寶健康平安就好

感謝樓上媽咪們回應

感謝喔!請問家裡有頭圍較大的小寶寶們媽媽們_8F_img_1

小瑪
小瑪 2014-06-23 15:51:31 #9F

我兒子一出生到現在,頭圍數字在曲線上都是97%以上,甚至破表的。

但是一切都很正常。一般說來,頭圍是成長曲線的評估標準之一,但是似乎沒有身高體重那麼重要

除非小的異常或者大的異常。不過那通常也都會有其他異常一起被觀察到。

市子
市子 2014-06-23 16:57:07 #10F

不記得數據,但有過在曲線之上。一歲多時,有兒科醫生擔心有水腦症。

健檢時問醫生吧,畢竟他們才是專業。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招