緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問滿5歲讀公幼大班就不用繳學費了嗎?

諾拉Nora
諾拉Nora 2014-06-19 21:53:12 #11F

我住高雄~兒子98.2月生~也是要升大班了

我們是讀私立的~

註冊費的部分大班後政府有補助一萬五~扣一扣我們家長們只要在繳五百

你最棒^O^媽咪
Luck Good 媽咪 2014-06-21 16:48:35 #12F

謝謝各位媽咪們,有比較清楚了

好像私幼補助比較多,等於免註冊費,但仍要繳每月的月費

而公幼則是免學費的部份

不難懂,但有點小複雜

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-21 19:22:36 #13F

年收入50~70萬以下的弱勢加額補助一學期是5000元,年收入50萬以下的,一學期10000元

你最棒^O^媽咪
Luck Good 媽咪 2014-06-21 23:45:04 #14F

請問13樓媽媽

年收入50~70萬以下的弱勢加額補助一學期是5000元,年收入50萬以下的,一學期10000元

,,,,,,是否就是收入在條件內的學生家庭一學期除了學費部份免費之外

另外可以領取到5000元的補助金是嗎?

☆BB★
☆BB★ 2014-06-22 20:55:13 #15F

除了免學費以外...補助部分要看家庭年收入所得喔!!

總之可以跟老師申請...資格符合就可以補助...不符合當然就沒有

像樓上各位媽咪說的一樣...5000~11000左右

領現金或支票不一定...我是領現金的

學費是期初註冊時就不算在內應繳金額為0

繳的是材料費點心費雜費保險費等....

補助是期末才會領到....

(原作者於 2014-06-22 20:56:59 重新編輯過)

有好心情
有好心情 2014-08-11 02:31:29 #16F

二、弱勢加額補助:低收入戶、中低收入戶,或是100年度家戶年所得總額(5歲幼兒及爸爸與媽媽合計)70萬元以下家庭者,除免學費補助以外,還可以再申請本項補助,並依據所得級距,每學年再加額補助其他就學費用1-3萬元(分上、下學期撥付)。...................

13F媽咪

請問這是要自己跟老師提出申請的嗎??還是直接會從學費單上扣除的呢??

vivi 2
vivi 2 2014-08-11 08:48:47 #17F

我家讀私幼..也是今年要升大班的

老師說..註冊費要先繳..之後會幫我們跟政府申請(在退還給父母)

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-08-11 08:51:20 #18F

公幼就學費都全免

我們是一般生(無弱勢補助)

只要要負擔餐費和雜費 保費就可

如是全天好像是10000~11000左右(已扣了政府補助,就註冊單上要繳的費用)

我家是半天班

繳了約4600左右

(原作者於 2014-08-11 08:52:53 重新編輯過)

家有調皮公主
家有調皮公主 2014-08-12 09:57:12 #19F

公幼就學費都全免 我們是一般生(無弱勢補助) 只要要負擔餐費和雜費 保費就可 如是全天好像是10000~11000左右(已扣了政府補助,就註冊單上要繳的費用) 我家是半天班  繳了約4600左右 (原作者於 2014-08-11 08:52:53 重新編輯過)

語柔媽咪發表於2014-08-11 08:51:20

請問公立的還有分半天跟整天的..半天是國小附幼那種嗎?

選擇上的話要半天好還是整天呢?

請問各位媽媽,,目前女兒是中班。。繳了一萬三千多費,,但中餐費是另外算的也,,大家也是一樣嗎?(一餐32元記算)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力