受傷了,就不能上台嗎?(幼兒園的畢業典禮)

Miao
Miao 2014-06-18 10:05:31 #21F

一個是明明自己的問題還怪老師不給上台的家長.

一個是明知自己小孩受傷還硬要小孩上台的家長.

現在的家長到底怎麼了???????

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-06-18 10:14:14 #22F

結婚前在我幼稚園上班,幼幼班有位小朋友在家摔倒腿骨折、整隻腳打上石膏,畢典表演他有上台表演,

就拿張椅子上檯坐一旁,用手表演,下面家長滿堂彩~打石膏的小朋友得到最大掌聲呢

可以表演,為什麼不能表演,跟老師溝通、溝通,再不行找找園長談談,一年只有一次,當然也要參予囉

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-18 10:30:45 #23F

如果是我,我會說服小孩不要上台

因為小孩既然之前有跟著練習,難保上台的時候不會一開心就跳起來

而且跟著小朋友們在後台等待的時間大多也是很嗨的,難保小孩不會蹦蹦跳跳

他不是畢業生,我覺得一年不參加也好,讓他體驗一下觀賞同學表演的經驗,這可是同班同學都沒有的經驗(通常我提出這種理由,我家那隻就會很開心地同意了受傷了,就不能上台嗎?(幼兒園的畢業典禮)_23F_img_1)

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-06-18 10:31:39 #24F

媽媽的心情我懂,可以再跟老師討論一下,

但媽媽得先衡量一下有沒有危害喔

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-06-18 10:35:16 #25F

換個角度想

從小就學著有捨有得的態度

也是很好的教育呀

才中班,還有大班畢業典禮呢

還不算太壞呀

受傷了就好好休息,人生隨遇則安唷~

小孩受傷真的很讓人心疼

但醫生有說要減少動態活動

如果真的很想讓孩子上台,是否可以拿椅子讓孩子坐在舞台上、同學旁邊唱歌就好,不要跳舞呢?

其實這算是大班的畢業典禮,版媽也不需急於一時,明年您的孩子還會有機會上台的

雅雅
雅雅 2014-06-18 12:50:51 #27F

如果是我,我會直接選擇當天不去,畢竟坐在台下看同學表演,心裡會不舒服,很低調的過完那一天就好,帶他去吃好吃的東西

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-06-18 14:26:15 #28F

不是針對版媽~

這兩天看下來,我有很大的疑問...

為什麼這麼多家長執著於要讓小孩上台表演...

幼稚園的演出有這麼重要嗎????

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走