受傷了,就不能上台嗎?(幼兒園的畢業典禮)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-18 08:40:04 #11F

才中班而已

最好連觀禮都不去了

是一時的表演重要還是自己小孩的膝蓋重要

這個一看就知道了吧

我是O型
我是O型 2014-06-18 08:53:27 #12F

中班而已還好啦,也不是他自己畢業

等明年大班畢業典禮再參加就好啦

老師會這樣一方面是顧慮到小朋友

另一方面應該也是考慮到若是在台上不小心又摔倒或是發生什麼意外

那就更麻煩

所以版媽不要想太多

幼稚園表演一年好幾次呢

GE723
GE723 2014-06-18 09:07:10 #13F

版媽,如果是妳膝蓋受傷又縫針,醫生交待少動為妙,結果團員「強烈希望」妳還是能參與她們的舞蹈,妳會很樂意還是不高興?

我最近才剛膝蓋受傷,只是一大片破皮而已,我都希望能少動就少動,蹲下時還盡量不彎膝蓋。

說真的,我覺得妳的這個要求,如果我是妳的孩子,我會有點傷心= =

PQMA
PQMA 2014-06-18 09:20:51 #14F

又不是畢業生,又才剛縫針,想不通為什麼一定要上台?

健康不是比較重要嗎???

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-06-18 09:24:47 #15F

中班,非畢業生,實在沒有一定要上台的必要,可以不出席的話我一定省下來...

版媽妳也知道傷在膝蓋不容易好,因為膝蓋常會動來動去,上了台,大家唱唱跳跳,你能保證小朋友不跟著大家唱唱跳跳,能保證小朋友只站著不動嗎...

如果版媽跟老師保證,上了台,傷口裂開流血,都不關老師不關學校的事,老師大概會勉強同意吧

只是...可苦哩

你把情況分析給你小孩聽,

問問他的意見,

他若真想上台的話再來傷腦筋吧!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-06-18 09:28:59 #17F

是我的話 當天帶他去好吃好玩的地方, 也不要再提到畢典上台的事,

廷廷小寶貝
❤Angelina❤ 2014-06-18 09:45:35 #18F

樓上全+1

不是很懂為什麼妳這麼執著小孩一定要上台??

膝蓋受傷本來就不容易好了,更何況膝蓋的傷口還縫了3針...

當天讓小孩在台下觀禮或在家好好休息吧~

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-18 09:45:58 #19F

還是以小孩的健康為主吧!膝蓋的傷口很容易因為,彎折傷口又再次受傷,又不能確定在表演時,孩子會不會忘了,自己的傷口,造成更嚴重的後果就不好了!!在台下觀看別人表演也是一種學習,這樣以後他就會更小心,別讓自己不小心受傷了

皮皮瓜瓜
皮皮瓜瓜 2014-06-18 09:55:51 #20F

又不是畢業生,又才剛縫針,想不通為什麼一定要上台? + 1

有些家長的確把表演看得很重要,校方也因此超級重視,如果跳錯,有些老師還會很急、很生氣~

殊不知小孩都快要累死,要跳好幾首歌 。

我兒子中班還因為排練,不能擅自脫隊去廁所,在校常常憋尿....

表演當天早上血尿掛急診,還上台表演,因為空缺會讓其他孩子混淆站的位置

我真的很生氣,沒必要搞成這樣吧!? 是要把小孩訓練成機器人嗎? 難道不能純真開心地跳就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過