受傷了,就不能上台嗎?(幼兒園的畢業典禮)

牛和兔子
牛和兔子 2014-06-17 23:26:52 版主 816

小孩現在是幼兒園中班。

這週五06/20是幼兒園的畢業典禮,中班的孩子也會上台"表演一首歌曲(唱歌+跳舞)"。偏偏我家小孩前天06/15跌傷膝蓋,縫了3針。因為傷口在膝蓋,不容易好。所以,醫師囑咐,要2星期才能拆線,這期間,當然只好減少動態活動。

老師說,這期間,他既然不能跳舞,那只好請他在台下觀禮就好。

而我拜託幼兒園老師,是否可以安排我小孩站在表演隊伍的邊邊角,不起眼的位置,唱唱歌就好。畢竟,孩子受傷是意外,也不是他故意的。再者,之前孩子也很認真參加排演練習,實在不忍心讓孩子隻身一人,只能坐在台下觀禮。

請問BBH的媽媽們(尤其,也是擔任幼兒園老師的媽媽們),我的要求,會不會太強人所難?

PS.要炮轟我的媽媽們,我也很謝謝您的意見,但是請手下留情,嗚嗚嗚…

(原作者於 2014-06-17 23:28:00 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-06-18 00:42:50 #1F

家裡的寶貝不能表演

當媽的當然會捨不得

尤其是畢業典禮

可以跟老師溝通看看

如果真的不行

版媽也不要太難過

畢竟膝蓋受傷

還是不要讓他站太久

以後還是有小學、國中、高中、大學的畢業典禮

受傷了,就不能上台嗎?(幼兒園的畢業典禮)_1F_img_1

快樂日
快樂日 2014-06-18 00:44:30 #2F

了解版媽感受,先撇開強人所難,

孩子的腳15日受傷,20日上台表演,

對膝蓋傷口來説,能避免活動就避免,

再者孩子一直都是認真練習,

不難保孩子上台會跟着一起動,

考慮傷口的情況,我會告訴孩子,

跟小朋友的表演還有機會,但如果傷口不快點好,

就不能和小朋友一起玩溜滑梯,也不能去玩水。

妞妞虎
妞妞虎 2014-06-18 02:06:26 #3F

傷口在膝蓋,不容易好,要2星期才能拆線

-----------------------------------------------------------------------

如果跳舞過程中, 其他孩子撞到他呢, 還是多休息吧, 以後有的是機會啊.

我家孩子之前受傷, 練了很久的跳繩比賽, 籃球比賽,也是只好放棄,

身體健康比較重要.

我月初時也跌傷膝蓋

說真的最痛的就是這前一星期的時間

連起路都痛更別說是蹲下或是小跑步....

何況是您的小孩還有縫針

加上小朋友在台上如果稍一推擠

很容易又受傷吆

如果是我會接受老師的安排

也可安排讓小朋友上台獻花就好

謙言兼
謙言兼 2014-06-18 08:26:42 #5F

說真的表演不可能只站在原地,一定要跳來跳去,如果縫的又裂開了呢,誰負責,所以老師還是不想去擔那個責任,現在太多恐龍家長了,老師會怕的

猴子娘
猴子娘 2014-06-18 08:27:11 #6F

他不是畢業生 他受傷了有縫針

我比較好奇 你怎麼這麼執著要他上台

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2014-06-18 08:30:07 #7F

小孩才中班~

而且到畢業典禮腳受傷才5天~

如果是我,我會選擇讓小孩在台下觀賞就好

不然在表演過程中若導致縫合傷口又開了

這得不償失呀~

小孩方面也是跟他溝通說是什麼原因

請他在台下幫別的小朋友加油

等明年真正屬於他的畢業典禮時再來大展身手~

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-06-18 08:33:14 #8F

如果是我,我不會讓孩子上台,因為我怕其他興奮的孩子會碰撞到我小心呵護的傷口...傷口比較重要耶~美觀是一回事,萬一傷的更重,傷到韌帶什麼的更得不償失~~~或是您可以問問看老師可不可以安排他站在離大家比較遠的位置~如果老師答應,你再把傷口做萬全的保護~

欣怡 2
欣怡 2 2014-06-18 08:34:19 #9F

上台以後有的是機會 還是把腳傷養好吧!老師是基於安全及關心孩子腳傷的考量

如果傷口裂開可不是開玩笑呢!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-06-18 08:39:00 #10F

我覺得這個事情應該要從小孩的身體健康為出發點來考量

膝蓋的傷口本來就不容易好

您知道就算是傷口縫起來

還是可能因為活動而裂開嗎?

到時候因為上台不小心活動一下而傷口爆裂

這會是您想看到的結果嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過