小玲
小玲 2014-06-17 18:59:13 版主 544

聽人說 懷孕後不可抬手太高 腳也不能墊尖 如果晾衣服 怎辦 還有伸懶腰手也會抬高高阿很多事都會抬高高 墊腳尖也是阿 騎摩托車也會墊腳尖阿 懷孕也可以騎車吧 避免壞路就好不是嗎?我現在都被這些事搞的想太多 誰能跟我說一下 吃的方面跟事項要注意啥嗎? 我是剛懷孕初期的媽咪也是第一胎 難免想的多 謝謝

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-06-19 11:10:06 #1F

我生兩個,都沒禁沒忌的耶,晾衣服,騎車,沒有特別禁止

手抬高確實有些風險,應該是要量力而為,若覺的動作會不舒服就別做了吧

婷a
婷a 2014-06-19 11:32:25 #2F

我有時還是會伸伸懶腰,只要動作不要過大,應該沒什麼影響

我懷孕到現在也都是騎車上班,只是要閃一些路不平的坑口,我偶爾也是會墊腳

我認為只要是做習慣的事情,不必為了懷孕做特別的改變

都不會有影響的,這是我的想法啦!

貝貝林
貝貝林 2014-06-19 16:33:47 #3F

只要版媽做了,不會感覺到不舒服就好了!!

我懷孕5個月時還去田尾騎腳踏車,慢慢騎,稍有不舒服就休息,下個月都要生了,平常也都是騎車代步,不過路面的坑洞還是小心一點,拖地、洗衣樣樣來!!

總之,小心一點就好了!!

小玲
小玲 2014-06-24 17:15:47 #4F

好的 謝謝 讓我放鬆很多了

嚕嚕碧
嚕嚕碧 2014-06-24 22:26:41 #5F

我每天也都騎摩托車上班,一直到生,不過太遠的地方會被老公禁止,不然我是覺得沒差

墊腳、伸懶腰、拿剪刀、拿刀子(美工刀)上班時幾乎每天都會做

其實只要自己不會感到不舒服應該都還好啦

dollyweng
dollyweng 2014-06-25 09:09:14 #6F

我也沒什麼特別禁忌耶

頭也修剪(不染就是了),照洗晾衣服,坐摩托車,洗浴廁.. 什麼都來..

只要肚肚沒有不舒服,都OK的

不要讓自己太勞累就好囉~~^^

小玲
小玲 2014-06-27 19:51:42 #7F

真的 沒辦法第一胎總是擔心這個擔心那個 讓人想太多 要放輕鬆真的好難>< 我會努力放輕鬆的 謝謝媽媽們的建議與關心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力