緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
博蜜媽
博蜜媽 2014-06-16 11:45:13 版主 619

姐姐過完暑假要升小三了,她對英文很沒信心,

我從來沒有讓她補過英文,因為覺得沒必要

在她很小的時候有帶她自己教,

後來弟弟妹妹陸續出頭之後就沒有繼續了,

現在也都忘得差不多了

再來就要暑假了

我想自己教,卻又有點力不從心

因為暑假的尾聲就要生小四了

但還是希望能自己教,省點錢

有沒有媽咪在家自己教孩子英文

效果好嗎?有沒有一套比較有系統的教法

讓孩子能輕鬆學自然領會

讓孩子能喜歡上英文

小女記憶力不太好,很傷腦筋

希望有經驗的媽咪提示一下

感恩

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-06-16 12:02:28 #1F

自己教 又沒空 那CD player 加上電腦 當你的助教吧

教材市面上琳瑯滿目 有很多貼文都有介紹

看你是要用補習班的 還是其他別人推薦的  補習班 用的教材很容易買到問到

我都是在我洗碗 收菜的時候 指定 小孩子聽CD跟看投影片 背單字 發音

等我洗完 我就要驗收  至於要教進度的時間另外排  學英文是要複習的  複習的事 就交給機器了

polly的mama
polly的mama 2014-06-16 12:10:00 #2F

先考慮.....版媽的英文好到什麼程度呢?

英文是媽咪的第二母語嗎?

-------------------------------------------------

如果沒有到能夠跟孩子日常流利對話的能力....以過來人經驗,送去專業英語班絕對事半功倍

1.接下來你要顧新生兒很累...何況有這麼多個孩子

2.做媽的壞習慣就是很容易亂買一堆語言教材

3.送去英語班...媽咪只要一星期二次,上課前花1~2小時複習+預習...家長該做什麼?聯絡簿都安排好了,媽咪只要按步就班陪著聽CD....其他都不用煩心

4.妳有四個...教材CD那些都可以沿用....送去英語班省好多錢

保母惠
保母惠 2014-06-16 13:32:55 #3F

我的教會有免費的英文班

外國傳教士教的,全省都有

你可以就近參加

我老公常說語言就是要"聽說讀寫"

偏偏我們的教育是讀和寫擺前面,

孩背不起來,挫折感重,就很難學的好

今年暑假我也打算和孩子一起學

目前想就以前的教材給它聽的讀的滾瓜爛熟

其他先不要求,孩子想學比較重要

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-16 14:19:33 #4F

有一個爸爸叫做徐權鼎,

他只有國中學歷

沒有錢讓孩子補習

但是卻教出資優生

兒子目前讀建中科學班,

曾經奪得奧林匹克數學金牌,

女兒目前讀中山女中

他出了好幾本書分享他的教養心得

你可以參考一下:

1. 我這樣教出資優兒

2. 孩子的能力自己決定

3. 自己的孩子自己教

4. 我這樣陪孩子走升學路

5. 不補習也能教出金牌兒

關於英文,

他主要是每天陪孩子看電視英文教學

而且他的左手永遠寫滿英文單字

自己先把單字背起來,

然後督促一對兒女背單字

每天都要背完十個單字才能睡覺,

孩子犯錯時,

他常用的處罰方式是

要孩子背唐詩或英文雜誌的課文

他真的很用心,很有毅力,

想知道更多細節

你可以買他寫的書來參考,

不想買全部的話

可以先買前面兩三本,

圖書館應該也借得到。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己