緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda
Amanda 2014-06-14 00:04:40 版主 27K

我剛剛已有發表文章,可是不知道跑哪去了,我只好在從打一次。

我小孩現在幼稚園大班。

他去年三月進入貝斯美語。那時後我看了一下他們grade 1的教科書,我覺得對我小孩應該蠻簡單的,我心想,等到今年九月升grade 1時,說不一定grade 2的課本對他也沒什麼難度了。

我小孩大約半年前開始看神奇樹屋英文版。他看的書很多,沒有一直看神奇樹屋。一個月前,我拿一本他沒看過的神奇樹屋給他看,他一口氣就看完了。

他的reading是我教他的。他從小就有看英文書,四歲時,花了半年學完美國小學二年級的自然法音。本想說今年升貝斯grade 1之後,我就可以不必在家教他reading了。給貝斯教就好。

今天得知他今年九月無法升貝斯美語的grade 1。要明年九月才行。這樣等到明年九月,grade 1的教科書會不會對他而言太過簡單?

我小孩是很愛講話的。他有個同學可以升grade 1,我小孩說他這個同學其實不太愛講話。

今天有跟行政老師討論。有得到一些線索是,我小孩是去年三月才進貝斯,所以,可以多留在幼兒班的高級班多學一些專有名詞,還有練練speaking。

我家離哥大美語敦南分校走路約十分鐘,該換去哥大或者仁愛路的以馬內利嗎?

(原作者於 2014-06-14 00:09:38 重新編輯過)

Amanda
Amanda 2014-06-14 01:32:22 #

我小孩第一個幼稚園是雙語,小班最後三個月開始念。我小孩當時就跟我反應英數都太簡單。我看了他們的課本,的確是。他很想跳到中班,可是,礙於法規,無法跳級。所以我就換到蒙特梭利,混齡。

Amanda
Amanda 2014-06-15 21:23:29 #

因為我小孩已經能夠閱讀與理解英文的神奇樹屋,所以我會擔心他明年九月才升grade 他會覺得太無聊。明年九月,他的閱讀與理解能力應該更厲害才是。因為他都是自己看書的,不是靠補習班教的。

會話能力一定得靠補習班。如果今年真的得留在會話班,當然會很好,會話會很強。但是,明年九月可能就得換補習班。不然,我怕貝斯的grade 1會對明年九月的他太簡單。

會來bbh問,主要是我們其實不知道貝斯grade 1到底教什麼。但起碼必需教認字、閱讀。那我小孩都會了,該怎麼辦?但我很喜歡貝斯和善的老師還有活潑的教學方式。我很不想明年換補習班。

Amanda
Amanda 2014-06-16 19:02:55 #

1.貝斯每種程度的班有沒有年齡限制 ? 是把同齡的人放一班還是把同程度的放一班?

幼兒班要大班之前就要去念。小學以上不收新生

2.沒去過的小朋友可以先免費試上看看嗎?

3.進去唸時要怎麼檢驗英文程度?

無,所以他們跟本不知道我小孩會念神奇樹屋

4.請問他們有下午半日班嗎? 有寒暑假嗎?現在費用是多少? 

有,沒放寒暑假,一個月15000元

5.有專車可以接定點接送嗎?還是一定要自己接送?

自己

6.有圖書中心之類的可以讓小朋友借書回去看嗎?

7.會有daily or weekly homework嗎? (每種年段的班別都有嗎?)

不知道

PS: 孩子在全美語幼稚園已唸完三年.

Amanda
Amanda 2014-06-16 19:12:19 #

請問一下,如果是純粹貝斯小孩,家裡也沒幫他額外加強英文。差不多要到什麼時候,才能夠一口氣看完神奇樹屋,能理解,並說:好好看哦?

今天有個想法,我小孩乾脆留在會話班,即使明年可以升grade 1,也繼續留在會話班。英文除了會話的部份之外,我教就可以。我有信心可以教得很好,我小孩本來就是我教的。

不過我現在無法想像,會話班可以待多久,待到什麼時候會讓我小孩覺得夠了,然後,我們就換去英國在臺協會上課,或者其他補習班,可以能力分班的地方。

Amanda
Amanda 2014-06-16 23:17:08 #

現在突然想起一件遙遠的事情。

我小孩第一個英文補習班是哥大,幼兒班,只教會話。不到半年,我小孩從不會講英文,到覺得上課太過簡單。但無法升班,因為年際太小,所以只好離開。

第二間英文補習班是和嘉仁,幼兒班,只教會話。不到一年,同樣是因為太簡單卻因年紀而無法升到合適的班而離開。

接著,才來到教室很小的貝斯。如果我小孩一直待在會話班,鐵了心不升grade 1,那什麼時候會因太簡單而離開?

下個補習班該去那裡?

好像我們註定該如此的學習方式。

我今早有跟貝斯提到我小孩的狀況,但他們還沒回應我。不過,我越想,越對grade 1沒興趣了。當grade  1在教認字時,那我小孩該做什麼事?所以好像會話班反而比較好。

有沒有人可以給我意見。。

Amanda
Amanda 2014-06-17 09:58:00 #

我小孩的中文比英文好,且他現在已學到國小三年級快結束的數學。我小孩不是只有偏重英文。他還有學小提琴,鋼琴,游泳。小提琴七月要在國家音樂廳表演。鋼琴學到拜爾80。絕對不是填鴨。是媽媽用心陪伴,讓他快樂的學習。他其實,玩樂的時間更多。

Amanda
Amanda 2014-06-17 11:43:15 #

我的英文不好,我記得他剛出生我開使念繪本給他聽時,我自己都不知道我在念什麼。六年半過去了,我的聽力還有閱讀,進步很多,但,還是很爛。

積少成多,都是在快樂的前提下學習。

我來bbh問問題,絕對不是炫耀。只是用心過日子,好好地跟自己的小孩過這輩子。

昨晚我小孩練小提琴時,突然停下來跟我說:媽咪,好奇怪。我跟以前的老師學小提琴時,我總覺得自己很厲害,但其實很爛;跟現在這個老師學,開始感覺有進步,我才發現自己很爛。

我想教我小孩的,是學習的能力與面對生活的正像態度。

現在所學到的中文英文小提琴鋼琴、、、只是媒介,一點都不重要。

所以,我不希望我小孩明年才升貝斯grade 1,那他上課會真的太無聊。這樣的學習內容與衍生出來的學習態度,我不喜歡。

Amanda
Amanda 2014-06-17 13:26:21 #

樓上媽媽講的我都很懂,也知道。所以才會很頭疼。今年升不上去,代表我小孩哪裡一定有問題。所以我一點都不敢勉強貝斯讓我小孩今年升grade 1。

我很喜歡貝斯的辦學態度,這裡的老師都很何善。所以,很不想換補習班。才會卡在這裡。

昨天早上要求跟決定能否升班的外師談,到現在也都沒回應。所以也不知道該怎麼辦。

Grade 1道底教什麼?上星期五去看,發現課本很簡單。行政老師說實際上會教很難。我問,那可否給我看教材,他們卻說是機密。所以,我只好上bbh問。

(原作者於 2014-06-17 13:28:13 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-17 13:31:19 重新編輯過)

Amanda
Amanda 2014-09-26 23:05:27 #

貝斯教得很有趣,也教得非常好,且,不知不覺中"難"到沒感覺。我小孩還在會話班時,連"scorch"、"glare"這種字都會了。

陪我小孩看英文書時,我常會嚇一跳:怎麼這個字他也會呀!

另外,對我而言最重要的是,貝斯所有的中外師都非常的好。我兒子上貝斯之前,有上過別家補習班,也有參觀過別家補習班。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走