小萍
小萍 2014-06-13 14:50:53 版主 949

我公公頭頸癌有在做放射線治療

每次放射線治療之後都很不舒服

最近是聽他講說嘴巴裡面會痛

醫生有說是口腔黏膜炎 痛是因為口腔潰瘍 然後也有口乾的問題

看公公這麼不舒服 讓我們也很難過

想知道版上媽咪們有沒有什麼照顧方法

或是建議買什麼用品給他用 讓他治療期間會舒服點的

蘆葦的媽
蘆葦的媽 2014-06-13 15:26:53 #1F

可以問問醫生, 醫生都會推薦.

你可搜尋"左旋麩醯胺酸", 現在有很多廠牌了, 醫院一般都推速X遼,

也可問問藥局. 那成份是專門針對黏膜修復的營養品,

我爸化療時都一直持續在吃, 還蠻有效果的.

儀貝媽媽
儀貝媽媽 2014-06-13 16:10:10 #2F

我之前看電視,有這種狀況的病人要吃東西可以做成冰磚讓他含在嘴巴裡,(大概可以做一些提高免疫力的食物)讓他可以用自體的免疫力趕緊痊癒

Emily
Emily 2014-06-13 16:13:17 #3F

可到小兒科藥局買噴喉嚨痛的噴劑,小朋友腸病毒都噴這個可稍微止痛~上面也有說對口腔黏膜炎也有效

果汁調色盤
果汁調色盤 2014-06-13 19:38:58 #4F

之前我有親戚也是類似這狀況

後來去藥局問

藥師就介紹伊適康這牌子給我

它們家東西就是專門幫癌症病患出的

版媽可以去藥局問問看口腔黏膜炎的照顧..._4F_img_1

好吃滴包子
好吃滴包子 2014-06-16 20:01:27 #5F

伊適康+1

我公公也是做治療後有口腔黏膜炎

記得小姑都是買這個牌子的牙膏回來給他刷

聽她說是因為這沒有薄荷、低起泡

所以刷起來比較不會刺激

不過藥師有說建議搭配海綿牙刷會更好

leisele
leisele 2014-06-17 16:02:58 #6F

我現在也有在用伊適康這個牌子,它們家的東西都有加含鋰活泉水,

可以保濕,而且刷這個對牙齦流血跟牙齦發炎的情況也比較好,

又不會像平常的牙膏一樣刷完會很涼,我都在維康藥局買的,

建議版媽可以去看看

阿芳~
阿芳~ 2014-06-17 20:18:33 #7F

我爸也說有刷伊適康牙膏之後

口腔發炎的問題還有口乾的狀況有比較好,看他也比較有食慾了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己