緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

37w+4 寶寶體重不足 該怎麼辦?

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-06-11 14:36:57 #21F

版媽,不要太擔心,寶寶最後兩三周衝刺很快,而且超音波誤差會很大,我的原來預估2500g,結果生出來是3400g

只要測寶寶胎心音正常,其實媽媽不用太緊張喔

Irenewang媽
Irenewang媽 2014-06-11 14:43:37 #22F

超音波真的有誤差

還有兩週多的~

小隻一點比較好生

另外也可以驗看看胎盤功能

如果一切正常別太擔心!

Erin璇
Erin璇 2014-06-11 14:54:43 #23F

但我經驗是,吃一堆糖分高熱量高的反而是胖到自己

而且也要小心妊娠糖尿

☆龍寶媽☆
☆龍寶媽☆ 2014-06-11 14:55:25 #24F

不要太緊張~~~

我的大寶~~

34w - 1500g ; 36w - 1900g ; 38w - 2100g

我 38w5D 生的,寶寶出生 2540g~~

我從來沒擔心過,醫生也從不曾跟我講過寶寶太小,

寶寶出生後,所有的新生兒檢驗全部都是過關的,

現在 1Y10M ,是個頭好壯壯健康活潑的乖寶寶!

千雲麻
千雲麻 2014-06-11 15:04:57 #25F

健康才是重點~不必太苛求體重啦!放寬心吃吃睡睡迎接寶貝吧!

而且寶寶個子也和爸媽個子有關呀!也許版媽或把拔是嬌小型的個兒!

也或許正500是2780,結果版媽因為虛驚而自己多吃了好幾斤腰部肉肉!

陽光米寶
撿.米粒 2014-06-11 15:05:02 #26F

我家人是40週2700

寶寶滿一歲現在還是瘦瘦的~

寶平安
寶平安 2014-06-11 15:51:34 #27F

超因波誤差沒有一定+/-500g

現在要做的就是正常吃,喝甘蔗汁、喝魚湯、吃鳳梨、牛肉

其他就是放鬆心情

孩子都算足月了

祝平安順利生產

(原作者於 2014-06-11 15:53:11 重新編輯過)

幸福的媽
幸福的媽 2014-06-11 16:39:24 #28F

聽說吃甜食也會讓寶寶的體重快速增加哦~~~

我有一個姐姐是護士,

因為小朋友早產,

在早產前拚命吃巧克力,

但我覺得健康最重要啦~~

媽咪新生
媽咪新生 2014-06-11 16:39:32 #29F

媽咪,我第一胎也是胖在我身上哦,小孩是36 週來報到,體重才2150 ,早產又過輕,現在2歲了,還不是每天健健康康、活蹦亂跳,雖然有比較小隻啦~~~~

放寬心,小孩的體重不代表一切,重要的是健康快樂就好哦~~~~

37w+4 寶寶體重不足 該怎麼辦?_29F_img_137w+4 寶寶體重不足 該怎麼辦?_29F_img_2

好好
kitty 2014-06-11 16:58:22 #30F

生出來健康最重要,不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力