37w+4 寶寶體重不足 該怎麼辦?

YoYo甜甜圈
YoYo甜甜圈 2014-06-10 18:34:30 版主 13K

上禮拜36+4 2250..男寶~什麼安麗高蛋白~滴雞精~牛肉~豆漿~(唯獨就是甘庶汁不敢喝)其它該補的都補了~該吃的也吃了~怎麼似乎寶寶很挑食都不吸收~"~今天產檢!隔一個禮拜37+4為娘我增胖了1kg 寶寶2280一點增加體重也沒有...連醫生都搖頭了...到底是為什麼...超音波又有正負500公克的誤差!萬一負500克怎麼辦,連破2000都沒有!心情真的很差!好想哭

於2014-06-11 17:03:28 補充發言

恩~看媽咪們這麼說我放寬心不少~不過17F媽咪說對了~我真的有過度追求補充蛋白質>< 可能是這樣就少攝取了其它五穀根莖類~看來我還是正常吃喝就好了~

鼠球
鼠球 2014-06-10 18:42:24 #1F

生出來養比較快

不要為了寶寶的體重讓自己有壓力

不管生出來的時候是大是小寶寶跟媽媽平安就好

而且37周器官也差不多長好了不用太擔心

我也是單親媽
misono hihi 2014-06-10 18:54:10 #2F

37周器官也差不多長好了。不用太擔心

生出來養比較快……+1

我女兒也是這樣

運氣一直來
帥帥茜 2014-06-10 19:16:23 #3F

別擔心

我40+3

2565出生

都胖到我而已。

準備囉~
準備囉~ 2014-06-10 20:13:59 #4F

胎兒胖不胖跟當初建立的胎盤有很大的關係,如果胎盤較大就算媽媽沒特別吃什麼胎兒還是會吸收很快,如果胎盤較小就會吸收不了什麼,另外晚期也有胎盤提早老化胎兒生長遲滯等問題,我會選擇多給ㄧ家產科看ㄧ下,每個醫生在圈頭圍腹圍都會有落差,所以確認ㄧ下自己也會比較放心,而且現在醫學發達相信板媽會順利生產的,加油哦

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-06-10 21:24:04 #5F

妳都知道有誤差正負500G

就不要想那麼多..

小隻有小隻的好處...自然產比較好生出來

重量不代表一切..寶寶只要健康就好

寶寶只要是足月就好囉

生出來後再養就行了

胖到母體就要有心理準備

因為產後難瘦呀

律律兒
律律媽 2014-06-10 21:54:04 #6F

上禮拜36+4 2250..男寶~什麼安麗高蛋白~滴雞精~牛肉~豆漿~(唯獨就是甘庶汁不敢喝)其它該補的都補了~該吃的也吃了~怎麼似乎寶寶很挑食都不吸收~"~今天產檢!隔一個禮拜37+4為娘我增胖了1kg 寶寶2280一點增加體重也沒有...連醫生都搖頭了...到底是為什麼...超音波又有正負500公克的誤差!萬一負500克怎麼辦,連破2000都沒有!心情真的很差!好想哭...簡短內容

YoYo甜甜圈發表於2014-06-10 18:34:30

我生大寶的情況和你很像

也是狂吃胖到我,我胖24公斤

寶寶37週2450克,擔心到看兩個醫生

39+1w出生時有2800多耶

後期小孩已經不太吸收了,出來養比較實在

Debby Chen
Debby Chen 2014-06-11 08:44:09 #7F

媽媽你是不是太緊張了, 離預產期還有三周半, 寶寶再長個250g應該還很有機會. 我家寶寶出生時也不過2550g, 醫生跟我說這樣就可以了, 生出來後好好養, 一路走來都是頭好壯壯. 醫院在寶寶2500g就會讓你抱出院, 就算生出來差一點, 出院前那幾天好好養還是有機會, 肚子裡養很大隻只是苦了媽媽.

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2014-06-11 08:45:55 #8F

說到這個就想到我的老二,我生她只重八公斤,最後一次產檢,醫生說胎兒體重太輕(我忘了是二千多少),可能會有某些方面的缺陷,把我嚇死了,哭著邊騎車回家(我自已去,可能我老公沒空),結果呢?隔天我就生了,要去原來的診所生(就是醫生說胎兒太...會...那個),可是醫生去台北開會,所以我就去比較大的醫院生,記得那時都開4指了,所以用力個二、三下就生下來了,生下來也有2780,一切都很健康呢!現在是要升國三的女生.

babytsai
babytsai 2014-06-11 09:19:46 #9F

媽咪敢吃榴璉嗎?

這也是胖寶寶的食補之一唷

但別吃太多 怕火氣太大

Pauly媽
Pauly媽 2014-06-11 09:46:06 #10F

36W產檢不到2500g, 問過醫生體重不到2500g怎辦? 醫生說寶寶發育成熟比較重要, 若出生體重不到2500g會放保溫箱, 然後說小隻比較好生, 叫我不要吃太多. 寶寶生出來在養胖就好~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招