緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

37w+4 寶寶體重不足 該怎麼辦?

candycici
candycici 2014-06-11 11:17:04 #11F

記得出生後盡量喂母奶

musee
musee 2014-06-11 11:42:21 #12F

我喝滴雞精是有用,一天喝兩包連喝快兩禮拜

妳試試看酪梨牛奶,一些果汁店有在賣

如果寶寶發育都齊全,小小隻反而比較好生

超音波會因頭圍還有姿勢有誤差,現在還有幾周時間,正常吃喝,在多個2~300G不是問題

Emma Li
Emma Li 2014-06-11 12:08:33 #13F

我現在懷孕38周,寶寶頭圍只有34周大而已~體重也才不到2700..

醫生也說前後五分鐘照的超音波值也會有誤差!

麻麻別擔心`,只要產檢寶寶健康就好,就像樓上各位麻麻說的一樣,

出來再養大就好~一起加油喔

GRETA2528
GRETA2528 2014-06-11 12:14:18 #14F

睡眠很重要。我自己36+6生,3200g女兒

孕期吃飯正常沒有特別進補。但是每天很愛睡覺,所以孩子也長的大

努力打拼中
努力打拼中 2014-06-11 12:16:15 #15F

其實產檢的重量不一定準啦 不過可以多吃牛肉 會有幫助

moricafans
moricafans 2014-06-11 12:19:23 #16F

產檢的重量不一定準+1

因為是用超音波去測量身高、頭圍等等

我生2個照出來都不足重,生出來都超過3000g,放寬心!!!

寶寶健康最重要~~~

自由無價
蚊子小捲 2014-06-11 12:58:24 #17F

如果要追體重真的是醣類(甘蔗汁、柳丁汁、葡萄汁)的速度最快了, 人體通常最先吸收是碳水化合物,接下來才是脂肪跟蛋白質,最先轉換成脂肪細胞的也是醣類,所以媽媽平常會不會過度追求蛋白質,而五穀根莖類反而卻攝取不足勒!

麗小喵
麗小喵 2014-06-11 13:44:51 #18F

甘蔗汁 ;酪梨牛奶 

上一胎也是重量少一周,我在產前幾天拚命喝甘蔗汁,

結果小孩39周+2 出生.拚到快3千公克.

I love Hank
I love Hank 2014-06-11 14:18:09 #19F

我39w4d剖腹生,原本是要看早一週日子生的,也是因體重輕延後,生下來2640,期間多午睡,每天甘蔗汁加榴槤!

現在月子中,第2天就擠初乳,衝奶蠻順利的,目前全母乳,想好好養胖寶寶囉?

IOS you & me
IOS you & me 2014-06-11 14:30:54 #20F

不要太緊張,除非醫生有強烈建議妳必須多吃去增加寶寶體重。

吃些牛肉、鳳梨、麵包,試試看!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走