緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒小一時 我曾到學校幫忙盛午飯

雖說 學校有中央廚房

但是

看到中午的飯菜就隔一個塑膠墊扔(喔 不  放在)在騎樓

實在看了不舒服

因為旁邊是操場 又是塵土

直到有一次 老師要我把孩子沒吃完的豆腐帶回家

吃了一次(中午1點)...居然拉肚子!??!?!  後

我就再也不讓女兒在校訂餐

女兒常說 同學都喜歡吃他的便當

學校的難吃 飯是又濕又爛 菜色又差又是冷的 色相也不好 就連老師都不吃

今天

看看這篇新聞   學校午餐 ....

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20140604/410010/%E7%89%A2%E9%A3%AF%E5%AE%8C%E5%8B%9D%E7%87%9F%E9%A4%8A%E5%8D%88%E9%A4%90%E3%80%80%E8%A6%81%E5%8E%BB%E5%90%83%E5%97%8E%EF%BC%9F

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-06 13:11:52 #1F

你願意你的孩子去吃美味的牢飯嗎?

堅強女人
Cash & Vivi 2014-06-06 14:16:01 #2F

還好吧?!學校午餐沒那麼糟啊!也許是版媽吃的學校 廚工廚藝太差  或是團膳學校,才比較可能發生餐送到教室已涼了~

且那個美味牢飯是因為"端午加菜",不是天天都這樣的喔!!

午餐桶都有加蓋啊,路邊小吃不也一堆人不怕灰塵?!

而且現在很多縣市午餐都是免費的 但一餐只有20元上下是不爭的事實!

我都不知道學生跟家長還能挑剔什麼?

嫌不好吃,其實可以跟學校說不跟午餐,自己給孩子送便當呀!

像我大姐女兒因為吃素,所以就沒吃學校的,我姐幫她訂素便當,她每天中午自己去守衛室拿。

(原作者於 2014-06-06 14:21:06 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2014-06-06 14:36:35 #3F

你願意你的孩子去吃美味的牢飯嗎?  

倒數計時發表於2014-06-06 13:11:52

版媽貼這文,應該是認為

孩子是未來的棟樑,吃的卻不如犯錯的人。

難怪有人會故意搶超商等警察抓,本末倒置。

polly的mama
polly的mama 2014-06-06 14:46:06 #4F

學校的營養午餐好不好....要看校長是哪一種

不是才30多個校長收回扣被判刑???

我說
我說 2014-06-06 15:41:18 #5F

30多個還只是新北市而已,其他地區並沒有通通被調查喔……

饅頭媽
饅頭媽 2014-06-06 16:17:59 #6F

孩子是未來的棟樑,吃的卻不如犯錯的人。

+1

我家女兒也說 學校的營養午餐 超難吃....

BoBoYang
BoBoYang 2014-06-06 16:27:57 #7F

我也覺得學校營養午餐的品質太參差不齊

不是說難道要讓孩子去吃牢飯還是怎樣 但品質都很不固定 前幾個禮拜不是才有立委舉發學校午餐的水果都爛掉嗎~ 教育部應該好好把關

Bay
Bay 2014-06-06 16:41:13 #8F

菜色好不好還其次,用什麼油與食材作的才重要

我娘家隔壁是作團膳的,我媽說以後孫子孫女的便當都他自己來作,絕不吃學校

因為都用最便宜的油與食材來做的

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-06-06 18:18:17 #9F

倒數計時  為何這麼說話 ?

我家的孩子中午吃的我自己做  但

發育中的孩子 飲食應該要更用心 

像小女念過兩個小學 午餐都做得不甚用心

更有常常拿雞翅給小孩吃(3~4天就一次)

不是要多好吃

而是

孩子們吃甚麼?

飯是又濕又爛 菜色又差又是冷的 ----放了多久?怎麼保存  冷飯易傷胃

再者食材來源不知道(卻也上過幾次新聞)

而且細看 外面團膳一餐飯熱量有800卡  就是蔬菜水果比例太少 飯和油炸.肉類過多 

大多數雙薪家庭的孩子有多少人必須訂學校餐點  甚至有的孩子兩餐到三餐皆是外食

babyemily
babyemily 2014-06-06 22:15:00 #10F

學校營養午餐的品質差+1

真的滿差的!我家孩子學校也是,我相信這事和各個校長的良心有關,了的人就了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己