如果婆婆對你這麼說 ,請教各位有智慧的媳婦們~~要如何"ㄉㄧㄤ"回去.

marcao
marcao 2014-06-07 02:10:41 #61F

可能我娘家跟婆家經濟實力差不多 我結婚時我媽媽買給我老公的12禮的衣物都是名牌 也有給我老公金條代替手錶 娘家給了我一棟房子 我媽媽在談結婚細節時就跟我婆婆說了 因為我媽媽要表示他跟我爸爸很重視我 我婆婆跟妯娌間不要欺負我 而結婚後,只能說真的有效 有實力的娘家在一些較勢利眼的婆家真的有用

就是愛作夢發表於2014-06-06 19:08:25

這就是為何我婆家對我大姑付出金錢和勞力  給大姑的比給我老公多 

(可惜兒子該做的都不能少><)

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-06-07 02:27:13 #62F

...確實有想撈錢的嫌疑. 我家也是娘家出的多, 夫家自然就閉嘴.

(原作者於 2014-06-07 02:27:52 重新編輯過)

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-06-07 10:05:24 #63F

妳婆婆是很勢利嗎?還真八卦...

大嫂二嫂遺產分很多,那表示大哥二哥日子很好過阿,

以後這奉養老人家的重責大任,就兩位多擔待一點,

妳就用力的哭窮,讓婆婆以後不會想從妳們這裡挖錢...

要出錢,大房二房就多出一點吧~反正娘家遺產多咩..

耷耷
耷耷 2014-06-07 10:38:43 #64F

處理跳針的方法,

已經有人說過了,

"哦"完立即閃人,千萬別留在原地,

不給她有跳針的機會。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-06-07 12:52:20 #65F

27F媽媽  不是負面啦  是認清現實面如果婆婆對你這麼說 ,請教各位有智慧的媳婦們~~要如何 為何結了婚馬上會變很多 就是太多以前沒遇到的事 讓我們不得不認清現實與戀愛差距有多大!!!

而且這年頭就算娘家有實力那還不夠 要夠嗆腳!碰上門當戶對的大家歡歡喜喜結親家 常聚會出去玩很開心

碰上那種一天到晚盤算女方還是男方家的財產慫恿另一半拿錢出來資助對方的才吐血咧  又不能因為這樣離婚!只能一點一滴的像慢磨機一樣被榨乾...要步就是借錢之前一付嘴臉借錢之後又一付嘴臉...

以前我聽過一個女生對我抱怨她二妹幫娘家換冷氣換電視 一付在娘家頤指氣使的態度讓她很不是味道 因為她自己認為那是她公婆的錢 她沒辦法像二妹這樣對娘家 她媽那時很嫌棄她一直讚揚2女兒的一切她也很吃鱉 姐妹關係很也很差 後來2妹婆家經濟有陣子出問題婆家希望2妹回娘家求助時 娘家媽媽沒有伸援手也沒任何表示那時差點被離掉娘家的媽媽就是像版媽的婆婆那樣銷貪  人啊  出來混的遲早要還啦 不是我們的也千萬別拿!!!當然 2妹的婆家度過難關時 2妹超狗腿的再連生2胎以求地位穩固 ....不過日子不是很順遂就是了

花ㄦ
花ㄦ 2014-06-07 13:28:06 #66F

我娘家媽媽曾經跟我們說過

家中沒有甚麼財產給我們!!但...把我們小孩都教育到大學都有好的工作就是給我們最好的財產˙

我想我也會這樣跟婆婆說..

我會說我娘家給我最好的財產就是給我好的教育和健康的身體然後讓你兒子幸運的娶到我!!

今天的天空很藍
一碗豆花 2014-06-07 14:23:34 #67F

就坦白說沒有

這不用ㄉㄧㄤ回去吧

bluesa
bluesa 2014-06-07 17:07:10 #68F

我婆家的經濟較不如娘家,感覺婆婆似乎還蠻肖貪的而且又狗眼看人低一副以為自己比我娘家有錢。(有錢沒錢都嘛看得出來,只是沒明講) 總之那種肖貪的人不用理她, 免得讓自己生氣多划不來。

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2014-06-07 19:19:28 #69F

學會了:不回答。

當然我不是什麼話都能吞得下去的人,所以我會儘量不給婆婆說五四三的機會,能閃則閃。

雖然妳的問題,我的答案是選擇不回答,但腦海裏會閃過一個搞笑畫面:當婆婆這麼問時,我默默的拿出手機撥號,接通後說:『阿母,我婆婆有問題要問妳耶.....』接著把手機塞到婆婆耳邊。

讓婆婆尬尷的三條線在那....,因為我阿母不是好惹的...

不過,僅於內心搞笑的想想而已啦!不會這麼做~

(原作者於 2014-06-07 19:20:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過