如果婆婆對你這麼說 ,請教各位有智慧的媳婦們~~要如何"ㄉㄧㄤ"回去.

這次端午節回去婆婆對我說(旁邊沒其他人):大嫂已經分到多少遺產包括有房子,接著又說:二嫂也有分到不少遺產....,也的確不少,講給我聽就是在比較,人家都有你怎麼沒有,我是沒回她當聽聽就好,但實際我很想回她:我沒分到神祖牌就不錯了.我討厭婆婆的愛比較,兒子這麼有能力有需要靠老婆娘家嗎?講出去都不怕人見笑,一副最好娘家的錢全進兒子口袋最好.人性的貪婪無厭.也或者是說者無意聽者有意.為何婚姻是可以很美好,然就有這樣的周邊因素,搞得心裡不痛快.

有時想想沒結婚該多好,我最不會處理這些狗屁倒灶親戚代的事,難道婚姻中只求自己好不行嗎?一家代的事一定要攤在家族裡受檢視嗎?這就是傳統的婚姻底下的包袱.我想這是人一旦結婚就必須概括承受的原罪.

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-06-06 10:13:14 #

謝謝大家的智慧開釋,來這取暖,小媳婦心裡舒坦多了!

我也的確選擇不回應,但難免心裡礙著很難受.

有個地方說說也好.

當他家媳婦不錯了,兄嫂都很疼我和老公及小孩.

只是老灰阿愛比較,也比到我的痛處,自尊難免受創.

可笑的是,他們家比我娘家還窮.婆才會這樣欲求不滿吧!

(原作者於 2014-06-06 10:14:58 重新編輯過)

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-06-06 10:31:44 #

如果有財產誰要遺產!~~也對齁!

不管娘家會不會分給我,我是會選擇放棄的那種人.

因為要得也要有福氣才享的到.

我是那種要靠自己努力掙來的錢,才能放心享受的人.

天下掉下來的禮物,我無福消受.

還好老公也算有出息.也不奢望這些!

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-06-06 11:46:27 #

如果是我,現在的我不會選擇ㄉㄤ回去   過去對於婆婆的言行,我真的都很認真在想「因應對策」 但後來發現這只是跟著和稀泥的行為,當對方在黑暗中時,為甚麼要跟著一起黑下去呢? 對付黑暗最好的方法不是更黑地回去,而是要帶進光,因為光行在黑暗中,黑暗未曾勝過光 對於婆婆負面的言語,如果自知無法給予任何正面積極的回應,就選擇聽聽就好,不須回應   舉個例子來說,老公昨天跟女兒玩,不小心把女兒的手給扭到了,小娃兒當下痛得大哭無法遏抑 婆婆回應的方式是,不要哭哭,哭了天會打雷,爸爸壞壞 我的回應方式則是,爸爸不是故意的,爸爸覺得很抱歉,爸爸很愛妳,我們一起來禱告,呼求主來幫助並安慰寶貝不痛痛,隨著禱告,孩子真的就從大哭轉成啜泣,最後逐漸平靜下來........ 如果我跟著罵老公,孩子能平靜嗎?相信只會哭得更慘而已,全家更雞飛狗跳   光行在黑暗中,黑暗未曾勝過光 面對婆婆負面的言行,無法回應的就選擇微笑不語,能回應的就藉由禱告轉化或供應聖經的話,神的光與愛能消除一切消極的事務

JennyCheng0420發表於2014-06-06 11:39:27

太有智慧了,我已經看到那個光.充滿能量的光.謝謝媽咪的智慧開導!

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-06-06 13:30:49 #

就像樓上幸福薰衣草 說的那樣,

不回她婆也有辦法自言自語像跳針一樣,咚ㄘ  咚 ㄘ  咚ㄘ ,一直重複再重複.如雷貫耳!

我很佩服她的好體力,講不累哩.卻也老是在唉唉叫~~這痛那痛全身不舒服的.

講起話來卻中氣十足,電話一講好幾個鐘頭都不喘哦!

我也最怕接到她電話,通常看到號碼會馬上通報老公來接.

因為她的海口音很重,很多啦啦喳喳講一堆,我也聽不太懂.

文化差異,語言隔閡.生活習慣.乃至價值觀在在都是媳婦要去學習適應.

我會好好受教.練成雙耳聽到不想聽的會自然失聰.這應該是最高境界吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己