蜻蜓mama
蜻蜓mama 2014-06-05 23:46:53 版主 8495

因為工作的關係每天都需要抱小孩,大約是 8-11公斤,雖然同事很體恤我,要我盡量不抱重的孩子,但人手不夠時總是需要幫忙抱一下的!因為才剛驗到,一切也是盡量小心,但我又不想自己變成很嬌貴的孕婦!真煩惱!

想知道到底幾公斤對孕婦來說是比較不恰當的?

黃小比
黃小比 2014-06-06 00:17:38 #1F

媽咪妳好

這個問題沒有一定答案

對於狀況不穩定的人來說 不要說拿重

連站著 肚子稍微出力都不行

我初期狀況不佳 提個水壺燒開水都會出血

反看我小嬸 正常上班 小孩2歲也照常抱 也都沒事

媽咪可以衡量自己的狀況 如果身體沒什麼不適 應該就沒什麼大礙

但如果有腹部悶痛 腰酸 不正常顏色分泌物 就要注意

懷孕雖不是病 但也需要衡量自身狀況

畢竟版媽剛懷孕 在未穩定前還是小心的好

浪味瑄
浪味瑄 2014-06-08 00:31:41 #2F

婦產科醫生跟我說5kg以上,對於孕婦就算是重物了!但有時應該還是要因人而異吧!

好孕大飯店
葛蕾蒂斯 2014-06-09 12:58:23 #3F

我自身經驗是"提"重物比"抱"重物影響來得大

一般說法3-5公斤以上就算重了

麗小喵
麗小喵 2014-06-09 13:29:15 #4F

有人連一公斤都不行,

你若一直提重物,抱小孩,會比較容易早產.

千萬要小心.

麗小喵
麗小喵 2014-06-09 13:29:35 #5F

有人連一公斤都不行,

你若一直提重物,抱小孩,會比較容易早產.

千萬要小心.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過